Экс-глава минздрава Бразилии: дебильная реакция Болсонару на коронавирус довела страну до катастрофы — The Guardian

https://s.err.ee/photo/crop/2020/07/07/795628h1a7at28.jpg

Презрительное отношение Жаира Болсонару к научным доводам, недооценка опасности коронавируса и его пренебрежение защитными мерами привели к катастрофическому размаху пандемии в Бразилии.

Об этом заявил бывший глава бразильского минздрава Луис Энрике Мандетта в интервью The Guardian.

https://i.guim.co.uk/img/media/b1487532b32ce835061326e240aacec65e823ea2/0_0_5568_3712/master/5568.jpg?width=620&quality=85&auto=format&fit=max&s=57c89a00454c03f4a6889f8c6adab6a9

Историки не будут благосклонны к президенту Бразилии Жаиру Болсонару за его неуклюжую, эгоистичную и антинаучную реакцию на коронавирус, заявил бывший бразильский министр здравоохранения.

По его словам, Болсонару сыграл ключевую роль в катастрофическом развитии пандемии в Бразилии. Бывший глава минздрава обвинил президента в том, что тот играл с жизнями бразильских граждан.

Издание напоминает, что Мандетта стал министром здравоохранения в ноябре 2018 года, но был уволен в апреле этого года, после того как открыто раскритиковал Болсонару за пренебрежение социальным дистанцированием.

The Guardian отмечает, что Болсонару постоянно преуменьшал угрозу от пандемии, недооценивал необходимость защитных мер, посещал массовые мероприятия и редко использовал маску.

В тему:

В Бразилии прошли массовые протесты против Болсонару, впервые с начала эпидемии — Deutsche Welle

Наука для идиота! Не верящий в коронавирус президент Бразилии заразился им

Мандетта заявил, что Болсонару с презрением относился к научным доводам, считая коронавирус «небольшим гриппом» и предлагая неэффективные методы лечения.

Кроме того, Мандетта отметил, что с мая 2020 года бразильский минздрав возглавил армейский генерал, не имеющий никакого медицинского опыта. По словам Мандетты, окружив себя некомпетентными людьми, Болсонару потерял связь с реальностью.

загрузка...

«Он повёл людей быстрым маршем в каньон, и люди срывались и гибли», — подчеркнул Мандетта.

Он отказался подтвердить слухи о том, что собирается выдвигаться в президенты, однако отметил, что Бразилии потребуется лидер, который сумеет «умиротворить» страну после «токсичного» правления Болсонару.

***

Стоит отметить, что абсолютно аналогична ситуация  с коронавирусом в США и идиотом Трампом…

 


загрузка...

Комментарии 3

загрузка...