ФБР проводит обыски в компаниях Коломойского. Это — сигнал Зеленскому от США

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/867/867f8c29ff20f11948c0b2ec6615b0ec.jpg

Теперь проблемы могут начаться и у других структур, которые связаны с Коломойским…

ФБР США проводит обыски в американских офисах олигарха Игоря Коломойского в Кливленде и Майами.

Об этом сообщил в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

Сегодня в американском Кливленде агенты ФБР провели обыски компании Оптима менеджмент Груп в бизнес-центре One Clevelend Center.

По словам агента ФБР Викки Андерсон, ордер на обыск также выдан в Майами, сообщил сайт cleveland.com

Правоохранительные органы США длительное время осуществляют расследование против Коломойского, однако впервые проводят такие масштабные следственные действия в офисах олигарха, такого еще не было даже в разгар противостояния по Привату в 2016-м.

Это не просто проблемы для комплайенса Коломойского — это прямой удар, демонстрация, что Коломойский — нежелательная персона.

Теперь проблемы могут начаться и у других структур, которые связаны с Коломойским и с его структурами. Очевидно, этот шаг является публичным и политическим, чтобы дать сигнал президенту Владимиру Зеленскому, опорой которого и деловым партнером Коломойский является до сих пор.

США показывают, что неисполнение обязательств по программе МВФ и кадровые перестановки во власти они связывают с действиями Коломойского, и не допустят его усиления.

В тему:

Волкер рассказал Сенату США о связях Зеленского и Коломойского — «Голос Америки»

МВФ требует от Зеленского взыскать с Коломойского деньги, выведенные из «ПриватБанка» — The New York Times

загрузка...

Это значит, что Вашингтон не собирается смотреть сквозь пальцы на продолжение кампании Коломойского по возврату Приватбанка.

Это также сигнал, что Америка остается ключевым игроком украинской политики.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • « Это также сигнал, что Америка остается ключевым игроком украинской политики.» ?

    Вывод не точный или не правильный.

    Более точная формулировка:

    Это сигнал, что Америка вступила в решительную борьбу с украинскими олигархами.

    Это сигнал, что Америка оказывает реальную помощь Украине в борьбе с украинской олигархической системой.

    Это сигнал, что Америка не « игрок», а стратегический партнёр Украины в деле постарения экономически сильной и демократической Украины.

    История показывает, например план Маршалла для ФРГ, что США успешно справлялась с задачей эффективной помощи для других государствах , своих стратегических партнеров, по поднятию экономики и уровню жизни граждан.

  • Не потому ли давят коломойского что он не допустил продвижения в глубь Украины российским оккупантам? Организовал батальен, помогал валантерам, плотил за збитые еденицы оружия и живой силы противника? Выкачал нефть с трубы и тем самым не дал нею воспользываться захватчикам…

    • и страну грабит что агрессору меньше досталось)) ты хоть поняло само что накалякало?

  • Бутусов тот еще м*дак. А так да, на Беню решили наехать за наезды на соросню от «группы Коломойского» в парламенте, за его высказывания о вмешательствах во внутренние дела Украины, о внешнем управлении. Все точно так же как и у нас много болтаешь — заведем на тебя кучу уголовных дел, парализуем работу твоего предприятия и т.д. А Беня как специально троллит фашингтонский обком заявлениями типа: » а нафиг нам штаты, которые нас грабят, вон рашка нам готова $100млрд дать и не надо будет убивать свою экономику». Зачем сюда было клоуна приплетать — ну, бутузов так видит))

загрузка...