Украину ждет новый жесткий карантин: придется все закрывать, другого выхода нет — эпидемиолог

https://gordonua.com/img/article/15153/26_tn.jpgУкраину ожидает еще один тотальный карантин, когда все предприятия и компании снова придется закрыть.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин.

«Нужно понимать, для чего ответственные правительства внедряют карантинные мероприятия в своих странах.

Для того, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения и подготовиться к самым худшим сценариям.

В Украине с начала карантина никаких системных изменений не произошло ни в здравоохранении, ни в образовании», – отметил Александрин.

Он сказал, что медики сейчас наблюдают нарастание заболеваемости, а с приходом осени, когда дети пойдут в школы и детсады, ситуация начнет усугубляться.

«Сейчас невозможно вернуться к жизни, которая была в докарантинные времена.

У нас идет нарастание первой волны COVID-19. А с приходом осени мы увидим нарастание ОРВИ за счет того, что дети пойдут в школы и детсады.

Ситуация будет ухудшаться. А учитывая, что у нас не произошло никаких системных изменений, я думаю, нас ждет очередной тотальный жесткий карантин. Придется все закрывать, потому что другого выхода не будет.

Остается вопрос: а пойдут ли люди на такой карантин? Тем более, что ситуация осложнится проведением местных выборов.

На этом фоне политики начнут играть, и это усугубит эпидемическую ситуацию», – считает эксперт.

По его словам, государство не способствует внедрению инструментов защиты от коронавируса.

«Мы проанализировали ситуацию с точки зрения юриспруденции. За время эпидемии в Украине выписано больше 25 тысяч штрафов за нарушение карантина на граждан.

загрузка...

Напомню: минимальный штраф составляет 17 тыс. грн. А еще есть ст. 320 Уголовного кодекса за нарушение санитарного законодательства, которая раньше была мертвой, по ней никого не привлекали к ответственности. А за последние полгода по ней уже свыше 220 взысканий.

Что можно сказать? Государство не внедряет дополнительные инструменты профилактики COVID-19 и не дает никаких ресурсов обществу для их внедрения, зато оно выкачивает последние деньги из населения и предприятий путем штрафов, пытаясь закрыть свои дырки. Это путь в никуда», – резюмировал Александрин.

***

Данное предположение эксперта о неизбежности грядущего тотального карантина «удачно» корреспондируется с сегодняшним зловещим прогнозом секретаря СНБО:

За два месяца число заражений коронавирусом в Украине может утроиться — СНБО

 


загрузка...

Комментарии 4

  • «Что можно сказать? Государство не внедряет дополнительные инструменты профилактики COVID-19 и не дает никаких ресурсов обществу для их внедрения…»
    А меня мучает мысль. Как эти древние и «гребаные — совковцы» из СССР, могли обуздать многое? И тиф и холеру, и сибирку и туберкулез и туляремию и еще … КАК?? Каким «членом» и местом??? Настоящей наукой, знаниями, освидченностью и прочим. Нt гадали на кофейной гуще, не прогнозировали по «шамански», а боролись и побеждали ради жизней и ценностей.
    Все сегодняшние «вопли-слезы?» (Это не о совке, а о настоящем и для людей!»)
    Давай автор — «прахвессар» пиши истчо!

    • Пусть жидки поиграются еще с карантинами.Доведут людей до безысходности и тогда пох отчего умирать но повторения голодомора не допустит никто.Вырежут жидву до последнего

    • Нам уже Гондона цитируют…

  • Выход один из жёсткого карантина — жёсткий Майдан!

загрузка...