Украина обновила список стран зеленой и красной зон

Возвращаться — плохая зарплата. Как украинцы, работавшие за границей —  заробитчане, — приезжают обратно на родину и что их там ждетНовая классификация стран зеленой и красной зон, что определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста по возвращении из-за границы, вступила в силу в Украине в субботу, 1 августа.

Это касается и новых правил возврата.

Обновленный список стран Министерство здравоохранения Украины обнародовало на сайте в субботу, 1 июля, передает Европейская правда.

Данные указаны по состоянию на 31 июля.

Отныне в красный список Украина включает государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине.

Или если прирост числа инфицированных в них в течение последних 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%.

Ранее Украина принимала во внимание количество активных больных коронавирусом на 100 тысяч населения.

В красную зону вошли Китай, Венгрия, Грузия, Германия, Чехия, Болгария, Албания, Черногория, Польша, Франция, Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

В список стран зеленой зоны вошли Украина, а также такие государства как Швеция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия.

В некоторых странах Азии ускоряются темпы роста заражений коронавирусом

Стоит отметить, что статус курортных стран, принимающих у себя украинцев, несмотря на пандемию, по сравнению с последним просмотром не изменился. Албания, Болгария и Черногория остались «красными», а Турция, Египет и Хорватия — «зелеными».

Как сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время субботнего брифинга, согласно новым правилам с 1 августа люди, которые приезжают из страны зеленой зоны, должны иметь полис медицинского страхования. Они без самоизоляции и без проведения тестов проходят на территорию Украины.

Украину поделили на зоны. Луцк, Тернополь и один район Черновицкой области попали в «красную»

загрузка...

Украинцы и иностранцы, путешествующие из стран красной зоны, должны иметь полис медицинского страхования, а также обязаны или пойти на 14 дней на изоляцию, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Минздрав будет обновлять список стран со значительным уровнем распространения COVID-19 каждые 7 дней.

Последний раз Минздрав обновлял список стран красной зоны 27 июля.


загрузка...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...