С начала перемирия ОБСЕ зафиксировала 225 нарушений «тишины»

ОБСЕ зафиксировала за сутки 250 взрывов на Донбассе » Новости Донбасса и  Луганской области | Портал Восточный ВариантНаблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировали с 00:01 27 июля в целом 225 нарушений режима прекращения огня.

Об этом говорится в ежедневном отчете №182/2020 СММ ОБСЕ, обнародованном 1 августа.

«СММ зафиксировала 9 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области (по сравнению с одним за предыдущий отчетный период) и 93 нарушения режима прекращения огня в Луганской области (против ни одного за предыдущий отчетный период)», — указывается в документе.

Перемирие на Донбассе: третья попытка Зеленского — Deutsche Welle

Как уточняется, к упомянутым нарушениям относятся: 44 взрыва, 1 неусановленніый пролетевший боеприпас и 180 очередей и выстрелов из стрелкового оружия).

Кроме того, Миссия уточняла сообщение о том, что 27 июля получил ранение житель Марьинки (подконтрольна правительству, 23 км к юго-западу от Донецка).

«28 июля мужчина (30-39 лет) рассказал СММ телефону, что 27 июля около полудня, когда он вместе с матерью работал на своем дворе в Марьинке, он услышал выстрел и звук пули, пролетевшей мимо. Через несколько секунд, когда он пытался спрятаться, он услышал взрыв», — говорится в отчете.

Перемирие на Донбассе нарушено сразу после подписания — Le Monde

По словам мужчины, медработники ВСУ, которые были дислоцированы неподалеку, отвезли его в медицинское учреждение в Марьинке, откуда машина скорой помощи доставила его в больницу в Курахово.

30 июля медработники в медицинском учреждении в Марьинке рассказали членам патруля Миссии, что 27 июля они оказали первую помощь мужчине с осколочными ранениями левой руки, который был впоследствии доставлен для дальнейшего лечения в больницу в Курахово.


загрузка...

Комментарии 1

  • 500 обстрелов — всеобьемлющее перемирие
    750 — ну почти всеобьемлющее
    1000 — просто перемирие
    1500 — ну почти перемирие
    2000 — ну сделаем вид, что перемирие
    2500 — закроем глаза, заткнем уши и все равно скажем, что перемирие
    …..

загрузка...