Система разрушена: коронавирус в Украине выявил новую проблему – Степанов. Видео

https://galnet.fm/wp-content/uploads/2020/08/20200605102722-9460.jpg

В Украине на сегодня не хватает 24,7 тысяч врачей.

Об этом заявил сегодня министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.

«Если посмотреть на цифры, то в 2020 году из медицинских вузов было выпущено 10 тыс. 667 специалистов.

Вместе с тем, если посмотреть, что у нас происходит с врачебными должностями, то нам необходимо около 24,7 тысяч врачей, которых не хватает.

Особенно это ощущается в сельской местности. Там нехватка кадров — около 8 тысяч врачей.

Все это надо обеспечить, и обеспечить возможно только за счет высших учебных заведений», — сказал он.

Также Степанов подчеркнул, что пандемия COVID-19 высветила другую крайне важную проблему — медицинские учебные заведения не готовят профессиональных эпидемиологов.

«Именно эта специальность почему-то пять лет назад была просто разрушена, прекратили существование так называемые медико-профилактические факультеты.

Сейчас мы чувствуем эту потребность.

У нас больше 50% не хватает кадров именно эпидемиологов», — сказал он.

В тему:

Украина и Индия обновили антирекорды. Хроника коронавируса на 22 августа

загрузка...

Зеленский: у нас сейчас только первая волна, а вторую Украина может не выдержать

По словам министра, этот вопрос нужно решать, в том числе за счет оптимизации высших учебных заведений и усовершенствования сдачи экзаменов, которые нужно адаптировать под европейские стандарты.

Степанов добавил, что при министерстве создан Совет ректоров высших медицинских учебных заведений, который должен найти пути решения вышеупомянутых проблем.

13-минутное видео —

 


загрузка...

Комментарии 6

  • «У нас больше 50% не хватает кадров именно эпидемиологов», — сказал он. … Кто сказал? Министр — Степанов.
    Разве только этого и еще многих спецов? Почему?
    Та патаму шта!! 🙂 Хорошая, украинская и не только медицинская — школа подменилась на — понты. Вызывайте главрача всея страны — Улену Супрун. Но это так — понос и недоразумение.
    Степанов, не создавай — «пузыри», а как … Патон. Вот где «гвозди» — страны и не только нашей.

    • Через 6 месяцев после начала проблемы он вдруг заметил!?

      А так он не знал, что зарплаты маленькие?
      Что в селе ещё и жилья нет? Ни удобств? Ни стимулов?

      Кому ты это паришь!?!

      Ты нас всех держишь за идиотов?
      Эврика! Воно сделало открытие…
      Бездарь, саботажник и чинуша-карьерист.

      Пшел вон , с должности!

  • Какая неприятность, врачей не хватает. И выяснилось только сегодня. А куда же все подевались? Как и инженеры, электрики, сантехники, токари, слесари и т.д. А не пробовали посмотреть в Польше например, вдруг они все там или в другой европейской стране? Везде нужны квалифицированные специалисты, кроме Украины, судя по действиям наших властей все 30 лет.
    Если единственной целью всех наших презиков было обворовать нашу страну, так чего вы удивляетесь, что специалистов не осталось?

  • Ну если тетка с образованием фельдшера руководила министерством здравоохренения, то и специалисты у нас поголовно фельдшеры. Это если бы при совке конструкторским бюро союзного значения руководил бы техник-лаборант.
    Сучему Потроху надо было сократить расходы на медицину. Вот оно и пригласило идиотку со знанием работы медицины на Западе для оптимизации структуры нашей медицины. Она, сучка, и оптимизировала так, что все расходы на медицину легли на плечи самих больных..

  • Это еще не все. По супрунячьей реформе еще 60тыс медработников подлежало увольнению. А Степанов еще до назначения на должность криком кричал об этом. Он ВСЕГДА критиковал реформу шаромыги с немытой головой. Только от него это зависит поскольку-постольку. Шо там в меморандумах с МВФ подписывают наши керманычи? Кроме всего остального позора — продолжать разрушать медицину реформой соросятины.
    Но народишко у нас поганый. Двух слов в предложение связать не может, а государством, или медициной управлять — да только дай. Во все темы свои бредни прет. Чудо без имени и ника, исторгнувшее первый коммент, что ты куришь, или нюхаешь? Поделись, хочу попробовать чтоб так торкнуло)) В школе учиться надо было, сочинения писать, а не самокрутки из учебников делать.

  • О чём тут глаголят, не хватает врачей? У нас уже год идёт шантаж от судовой ветви власти по отсутствию судей (не все ещё восстановились через суды) и кричат, что у них зарплаты маленькие, срочно поднимать нужно (именно сейчас судьи толпами подали иски в суды что им уменьшили судейскую зарплату!!!!), а то не будут рассматривать дела….да гляньте какой бидлонарод у нас и точно такая и власть ..нечего ныть холопам — идите пахать, чтоб налогов побольше платить для содержания и зебилов и дебилов у власти

загрузка...