Саакашвили возмущен назначением, за которым стоят Ермак и Зеленский. Что теперь будет?

Саакашвили назвал коррупцией назначение главой Одесской таможни зятя доверенного лица Ермака и советника Зеленского. Посмеет ли ответить на обвинение Офис президента?

Такой вопрос задает сегодня в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

30 июня глава исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили заявил, что Нацсовет во главе с президентом Владимиром Зеленским поддержал «революционную реформу» таможни — растаможка за 15 минут. С тех пор никаких официальных сообщений о том, как же реализовывается эта реформа, не поступало.

А 26 августа Саакашвили написал, что и.о. главы Одесской таможни назначен Денис Пудрик, и возмутился:

«Назначение этого типа на таможню — это типичный старый феодальный институт кормления, ничего общего не имеющий с государственными интересами. Сколько можно ходить по кругу, предлагая один и тех же старых «профессионалов» и углубляя круг коррупции. Сколько можно пожирать собственный национальный организм и заниматься самоуничтожением?»

Вот только Михаил Николаевич забыл написать, кому именно он этот вопрос адресует, видимо, еще не разобрался, с какими именно барыгами ему приходится иметь дело в данном случае. И я решил помочь ему разобраться, чтобы вопрос был адресным, а ответ — от того, кто именно добился назначения Пудрика.

Денис Пудрик — весьма опытный таможенник, который многие годы руководил разными таможнями, и пока он жил на одну зарплату, его семья приобрела квартиры в Киеве, Турции, Крыму, Донецке, участки земли, дом под Киевом, дорогие машины, коллекционные часы, ну все как положено таможенным генералам, считайте сами: https://public.nazk.gov.ua/declaration/675cd08d-2c48-482e-931e-977fa9ce0640.

Пудрика люстрировали в 2015-м, но в марте 2020-го, при Зеленском, он получил решение суда о восстановлении в должности и еще и компенсацию от государства, в дополнение к своему состоянию. И вот Пудрик внезапно возглавил крупнейшую таможню страны, через которую проходит самый большой товарный поток.

Судя по габаритам, Пудрик всю эту одесскую контрабанду легко поборет и съест на завтрак, а коррупция мимо него явно никогда не могла проскочить. Как же он сделал карьеру с таким совсем не новым лицом?

Разгадка — в этой фотографии из фейсбука Натальи Пудрик:

https://www.facebook.com/natali.kunitshyna

https://scontent.fdnk6-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/118226739_4498677183505876_4397054545764133866_o.jpg?_nc_cat=1&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=SS1SaXXylPMAX99erKC&_nc_ht=scontent.fdnk6-2.fna&tp=6&oh=c40678d623e4aa9a79a4355995a0fcc7&oe=5F6DCE4B

Денис Пудрик вместе с супругой — «Настоящий мужчина состоит из муж и чина» — написала Наталья в ноябре 2019-го под этой фотографией.

загрузка...

Кто же она такая? Наталья Пудрик — урожденная Куницына, как видно даже из названия ее аккаунта и семейных фотографий. Это дочь Сергея Куницына — бывшего депутата Блока Петра Порошенко, который в марте 2020-го возглавил Консультативный совет по делам ветеранов при Зеленском, и вот кто его пригласил в ОП:

«Андрей Ермак пригласил меня недели три назад, и мы пообщались. Разговор шел о том, что я могу дать какие-то советы, рекомендации, касающиеся подходов к деоккупации Крыма и Севастополя, по проблемам ветеранского движения. Моя должность внештатная, зарплату я там не получаю… Если через статус советника главы офиса смогу чем-то помочь ребятам и дать совет, то я готов. Я пришел не за должностями, у меня все это уже было» — сказал Куницын в интервью 15 апреля: https://ru.krymr.com/a/news-kunicun-stal-sovetnikom-ermaka/30555893.html

И как раз в марте 20-го Пудрик внезапно выиграл суд по люстрации, так вот совпало с назначением тестя в ОП, еще и 600 тысяч получил. Так что таможенные ворота страны отдали доверенному лицу Ермака, которое возглавляет совет при президенте.

Вряд ли президент Зеленский не в курсе, кто назначил и кого именно назначили на крупнейшую таможню, ведь Саакашвили прежде всего просил назначить на одесскую таможню его людей, как это было в 2015-м. Так что здесь такой случай, когда сказать «я не знал» скомпрометирует президента куда больше, чем объяснять почему знал и согласился с назначением.

Итак, подсказываю Михаилу Саакашвили — на следующем Нацсовете реформ глава исполкома без всяких сомнений должен задать свой вопрос тем, кто назначил Пудрика «углублять круг коррупции» и «пожирать собственный национальный организм» — главу Офиса президента Ермака и президента Зеленского.

Конкретно, четко, пусть президент честно ответит на это прямое обвинение в коррупции от своего собственного Нацсовета реформ, верим, что Михаил Николаевич не позволит от своего вопроса увильнуть.

Нацсовет по регламенту должен собираться один раз в месяц, а с момента заседания 30 июня прошло уже два месяца, так что ждем скорейшего заседания — и никакой пощады барыгам!

***

Михеил Саакашвили написал вчера в Фейсбуке следующее:

«Назначение этого типа на таможню — это типичный старый феодальный институт кормления, ничего общего не имеющий с государственными интересами.

Сколько можно ходить по кругу, предлагая один их тех же страх «профессионалов» и углубляя круг коррупции. Сколько можно пожирать собственный национальный организм и заниматься самоуничтожением?

Есть четкая программа исчерпывающей таможенной реформы, которая была создана Национальным советом реформ по поручения Президента Зеленского. После шести месяцев с момента осуществления этой программы в Украине будет вообще нулевая коррупция, так же как она нулевая в Грузии, так же как она была нулевой на Одесской таможне во время моего губернаторства.

Хватит заговаривать зубы и тянуть резину. Пора начинать всеобъемлющие реформы и в этой, и в других сферах жизни. Переключать государственный аппарат на служение обществу и уходить от института кормления».

 

В общем, все развивается именно так, как многие и предсказывали — полное повторение сценария с Порошенко. Стоит ждать, что уже скоро Саакашвили будет «мочить» Зеленского — который собрал вокруг себя кодло махровых коррупционеров — так же, как когда-то Петра Алексеевича…

В тему:

Хитрож@пый Зеленский идёт по граблям Порошенко? — политтехнолог

Саакашвили обещает не нападать на Зеленского в ближайшие три месяца

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Боженьки! Яка киця! Интересно в нем три или пять тонн говна? А если по делу? Вот:

    https://www.youtube.com/watch?v=bbuJsHUZe3w

    • С этого роЯ не выйдет неяух . Зря Михо выпрыгивает из трусов. Американский чип внедренный в украинскую политику и экономику не работает, к Михо никто не прислушивается. В Украине стало только хуже. Один очередной президент хуже другого- попередника. Работа главного лица на благо людей это эмитация. Олигархат жирует за счет народа, который не сводит концы с концами

  • Яка хата, такий тин. Який тато, такий син. Який перзидент, така і команда! І що тут дивного? Що так буде, мислячим було зрозуміло ще до призначення на посаду президента. Попередній був не кращий!

  • Какое очаровательное поросячье рыло. Как же оно будет жить без таможенного корыта, сдохнет бедняга, а о кнурихе вы подумали.

    • Где они это все берут?!

      Где таких находят? Славное личико. Ничего не нужно говорить. Просто посмотреть…

      И это ылита- лицо государства Украина? !

      Зеленский, ты бы взял себе в квартал, такое рыло?

  • А у Юзика рыло лучше? Взял же. И Сивохо парень хоть куда))

    • Юзик в 95 квартале для контраста. Закон сцены- На его фоне зеленский как Ален Делон.

      Но ставить это рыло в первый ряд государственных мужей — это перебор.

  • Пока у власти жидовское Чмо—такое же Чмо оно и будет везде назначать.
    Пока не снесём жидов—так будет везде и во всём. А потом распадёмся на части.

  • Юзика рыло перлось в мэры Кривого Рога, родного города гнуса. Тоже для контраста?

загрузка...