Рукожопые боевики на Донбассе массово сами себя врывают, но могут из-за этого сорвать перемирие — Бутусов

https://glavcom.ua/img/article/6956/66_main.jpg

На фронте продолжается перемирие и прекращение огня, однако в расположении российских оккупационных войск произошла серия взрывов.

Такие новости озвучил полчаса назад в Фейсбуке журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

«Министерство обороны ДНР» не отмечает никакой активности украинских военных и диверсионных групп, таким образом, можно сделать вывод, эти взрывы не являются нарушением перемирия и связаны с неумелыми действиями самих российских оккупантов.

28 августа, в результате взрыва на прифронтовой дороге на оккупированной территории, по данным российских соцсетей, уничтожены на месте двое предателей Украины — военнослужащий 1-й мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса ВС РФ — Шоненко Андрей Николаевич (1994 г.р. родом из села Гавриловка Харьковской области) и Прохоров Егор Эдуардович (1998 г.р., родом из села Горское Донецкой области).

29 августа на место подрыва прибыло отделение из состава инженерно-саперной роты 1-й бригады с целью разминирования. Однако сработало еще одно взрывное устройство. В результате, по данным российских соцсетей, уничтожен на месте предатель Украины — военнослужащий 1-й бригады Мелихов Роман Олегович, (1979 г.р.), также 6 других военнослужащих получили ранения.

Сегодня, 31 августа, в 9.40 по данным источников Цензор.Нет, в районе оккупированных РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) сел Приморское-Николаевка-Сосновская Донецкой области сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва 5 военнослужащих комендатуры 1-го армейского корпуса ВС РФ, прибывшие для ведения минной разведки, получили ранения.

Также сегодня ночью неизвестный беспилотник сбросил взрывное устройство на позиции 1-й мотострелковой бригады ВС РФ на Донбассе. По данным противника, тяжело пострадало двое военнослужащих, однако точной идентификации и состояние пока неизвестны.

30 августа, по данным наших источников, в том же районе подорвался грузовой «Урал» российских оккупантов.

Поскольку официальные органы противника не выдвигают обвинений против Украины, можно предположить, что эти взрывы могут быть связаны с плохим знанием схем минопостановок на местности, и нарушением техники безопасности.

Однако велика вероятность, что российское командование в ближайшее время будет намерено провести минирование дорог в районах действий украинских войск, как предлог, чтобы использовать проблемы в своем тылу для срыва перемирия, дестабилизации обстановки и нанесения потерь защитникам Украины.

***

По-видимому, Бутусов стебется (но не в конкретных фактах потерь оккупантов).

загрузка...

И дает знать, что украинские военные адекватно реагируют на обстрелы, «которых нет» — со стороны оккупантов…

В тему — Бутусов: приказ о прекращении огня с 27 июля, изданный командованием ВСУ, противоречит закону Украины

 

https://glavcom.ua/img/gallery/6956/66/745214_big.jpg

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Бутусов. Древко тебе от флага Украины в эадницу, откуда и растет твой язык.
    Не тебе, прихвостень поршенковский, решать, кто стреляет, а кто нет.
    Ты, дерьмомет на зарплате, ты хоть представляешь, что ты пишешь? Или коронавирус убил в тебе последнее хорошее?

    • Есть Временная приостановка стрельбы.

      Путин может возобновить ее в любой момент, когда захочет.
      Зеленский это не контролирует.

  • Ты хуже попа Гапона в 1905.
    Ты провокатор, лелеющий надежду на продолжение стрельбы.
    А сам, ….., сидел в окопах?
    А по тебе стреляли?
    А ты хоть одного русского убил?
    Язык у тебя из жопы, вот и облизываешь пецу.
    Бабло перестало течь рекой, или заставляют отрабатывать проплаченное?

    • Что голосишь, кацапская портянка?!

      Чем не доволен?
      Что вещи называют своими именами?

      Войну-войной.
      Свободу- свободой.
      Раба- рабом?

      Украина не Россия.
      Это у вас диктатуру называют-
      « стабильностью» и « суверенной демократией».

      « …страна господ, страна рабов.»
      МЮ Лермонтов.

      • Если перестанешь нюхать клей, то сразу увидишь, что войну войной наши героические котловодцы не называют. АТО, ООС — шо угодно, только не война. И оккупации тоже никакой нет. Есть неподконтрольные территории, «отдельные районы»(ОРДЛО), а оккупированных территорий нет. Дальше продажный чухан бутузов привычно звиздит про «армейский корпус ВС РФ» но по совпадению «уничтожен на месте предатель Украины» и обмены пленными — это украинцев на украинцев. Тогда тупая брехня «сами себя обстреляли»(взорвали) уже смотрится даже правдоподобно. Так что постирай обделанные шаровары, борцун с кацапами.
        Но нет, ты продолжишь нюхать клей, ходить в обделанных подгузниках. Потому что ты упоротый и тупой, как большинство комментаторов на этом сайте.

  • Как прочтешь твой комент, любой — то сразу понимаешь, что не человек ты, а дерьмо, извергнутое из внутренних органов хуйла

  • Я ж говорил, упоротый и тупой. И шаровары нестираные и кастрюля вместо головы.

  • Сёзя, ты бы лучше заткнулся. От тебя так воняет ПаРашей, что срать хочется.

  • «Рукожопые боевики на Донбассе массово сами себя врывают, но могут из-за этого сорвать перемирие — Бутусов…»
    Попадаются и у нас и у них. (О когда то единой стране…) Есть естественная убыль и была и будет. Молотком по мине 🙂
    А так? Как говорят западенцы — «зацятисть», хоть все сгори — умри, но ни шагу. Вывод? Никто и ничего не собирается решать. Где то имеется червоточина и это не даст решить ничего. Что дадьше в течение 5-10 предстоящих лет в этом направлении? Канут в лету — борцуны. Лоскутками. Остальные из-вне? Останутся. Что и кому на потеху?

загрузка...