Россия начала подготовку к отправке в Беларусь «вежливых людей»

https://imgclf.112.ua/original/2015/02/27/133806.jpg?timestamp=1425036106

Российские власти, похоже, решили проверить, насколько готово население к идее отправить в Беларусь «вежливых людей», чтобы помочь Александру Лукашенко, который пятый день подряд не может погасить протесты против своего переизбрания на шестой срок подряд.

О том, что пора навести порядок в Беларуси, в пятницу заявила один из ключевых проводников медиа-повестки Кремля, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, передает Finanz.ru.

«Пора уже вежливым людям навести порядок, конечно. Как они умеют», — написала Cимоньян в Twitter и Telegram.

12 августа в Минск из Москвы летали несколько самолетов ВКС России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), которые использовались для перевозки высшего руководящего состава Минобороны, отмечает РБК.

«Белорусы, в вашей стране зверствует путинская фашня!». Видео

В частности, в Беларусь летал Ту-134 с бортовым номером RA-65690, оборудованный спецсвязью и салонами первого класса и класса люкс.

Утром в тот же день, 12 августа, из Москвы также вылетел лайнер Ту-134АК с бортовым номером RA-65992. Днем он отправился из Минска в обратном направлении.

***

Украинский общественный активист и волонтер так прокомментировал в Фейсбуке это скандальное заявление уродки Симоньян:

— Известная московская пропагандонка призывает «вежливых людей» навести порядок в Беларуси.

Только Беларусь сегодня — это не Крым и не Донбасс 2014 года. Русский язык там даже понарошку не притесняют, русских не обижают, мальчиков в трусиках не распинают. Даже в пропагандистских целях.

Беларуское общество не расколото олигархами на запад и восток. Идеи «русского мира» там внедрять бесполезно, как бессмысленно предлагать стакан воды человеку, живущему на берегу озера.

загрузка...

Путину, как и Лукашенко, и любому другому тирану, необходимо, чтобы его любили. Поэтому он не будет действовать силой там, где его позиции и так достаточно сильны.

Устроивший террор Лукашенко моментально лишился последнего уважения в стране. И Путин не станет повторять путь вылетевшего в трубу диктатора.

Картофельный фюрер обречен. На очереди фашистский режим Путина

Вместо кнута беларусам предложат пряник. А Маргарите Симоньян просто ещё не передали последние инструкции. Она призывает к войне по привычке.

 


загрузка...
загрузка...