Российская власть завралась насчет диагноза Навального — The Insider

https://api.theins.ru/images/X_pO_d-YEBQL5zSUl7KesEtN0UXca5LUAOXKa0x7fuc/rs:auto:800:528:0:0/dpr:1/q:80/bG9jYWw6L3B1Ymxp/Yy9zdG9yYWdlL3Bv/c3QvMjM0MTM5LzY4/Mjc1ODUwXzEwMTYy/MDkzMDE5ODU1NDI0/XzcyODc4NDk0NTcz/MTg2MjUyOF9vLmpw/Zw.jpg

Состояние основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на сегодня оценивается как нестабильно тяжёлое. Такое заявление сделал главврач больницы в Омске, в которой сейчас находится Навальный.

Об этом передает издание The Insider.

Основным диагнозом Навального является нарушение обмена веществ, сообщила пресс-служба омского Минздрава со ссылкой на главврача омской больницы скорой помощи №1 Александра Мураховского.

«На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ», — сказал Мураховский.

Также Мураховский рассказал о том, что, предположительно, имела в виду транспортная полиция под «ядом», найденным в организме Навального.

По его словам, вещество было взято не в организме, а с поверхности кожи и одежды.

Пресс-секретарь президента России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не получали официального обращения от представителей Алексея Навального о его транспортировке в Германию, но знают, что об этом были сообщения в соцсетях.

По мнению Пескова, в таких вопросах «не нужна лишняя бюрократия». Он отметил, что в Омск прилетел самолет из Германии.

«Насколько нам известно, наши врачи пригласили прибывших из Германии самолетом врачей побывать в больнице, поучаствовать в консилиуме, получить всю информацию о методах лечения, доступных анализах и тому подобное. Не знаю, поехали немцы или нет, но наши врачи в полном контакте», — сказал Песков.

Он добавил, что, по мнению лечащего врача, до конца неизвестно, что стало причиной госпитализации, поэтому перевозка Навального по воздуху пока невозможна. «Это может представлять угрозу для его здоровья», — сказал Песков.

В тему — Российские врачи не отпускают Навального за границу, что означает прямую угрозу его жизни

Ранее сегодня врачи омской больницы заявили, что, по их мнению, он не был отравлен. Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, опубликовавшая видео с соответствующим заявлением заместителя главврача больницы Анатолия Калиниченко.

загрузка...

Также ранее директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов вышел к прессе и рассказал, что сотрудник полиции в больнице сообщил, что в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих.

Название яда не сообщили, потому что это — «тайна следствия».

Кроме того, Ярмыш опубликовала фотографию из кабинета главврача больницы, на которой видно трех человек в костюмах и масках, «то ли из ФСБ, то ли из СК».

Как отметила пресс-секретарь, мужчины не представляются и не отвечают на вопросы об Алексее Навальном. При этом, по словам Ярмыш, самого главврача в кабинете нет.

В тему — Кто и почему именно сейчас отравил Навального — эксперт

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...