Революция в Беларуси сможет победить, лишь если перейдет в наступление — эксперт

https://u-f.ru/sites/default/files/styles/main_700/public/lukasss.jpg?itok=XXJdXUFd

У уголовников есть такое правило: не свети нож, бей сразу, пока враг не понял твои намерения. Размахивают ножом только сыкливые фраера, пытающиеся взять на понт противника, а заодно избавиться таким образом от собственного страха.

Такими познаниями поделился сегодня в Фейсбуке российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Судя по вчерашнему шоу семейного дуэта клоунов «Лукашенко и сын», диктатор слаб, боится прямого столкновения с протестующими, пытается запугать их дешевыми автоматно-камуфляжными понтами и грозным видом.

В тему:

Лукашенко с автоматом прибыл в свою резиденцию, к которой подошли митингующие. Видео

Более того, он не уверен в своих карателях и жалко лебезит перед ними, пытаясь подкупить откровенной лестью.

Главное для Луки — не допустить новых столкновений демонстрантов с полицией. Чувствуется, он боится, что каратели теперь могут дрогнуть и не решатся больше стрелять в народ. Поэтому пытается нагнать страх на протестующих, чтобы остановить их на дальних подступах к своей трясущейся шкуре.

Белорусская революция сможет победить только, если восставшие перейдут в наступление. Тогда есть шанс, что силовики отступят или даже частично перейдут на их сторону (если не ОМОН, то армейские подразделения и полиция).

Иначе Лука дождется неминуемого спада движения и устроит террор в духе 37-го года. Отомстит белорусам за собственный унизительный страх перед ними.

Восставшие просто не могут долго сохранять приподнятое эмоциональное состояние и активность.

Если революция не может победить, она заканчивается апатией населения, многолетней реакцией и террором власти. Иного в истории еще не случалось.

Не нужно надеяться, что маньяк уйдет сам. Его могут только вынести вперед ногами.

загрузка...

***

К этому нужно добавить, сегодня в Минске на проходной МТЗ сотрудники ОМОНа задержали членов президиума координационного совета Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского.

Как сообщает «Белсат», Ковалькову и Дылевского увезли в автозаке.

Посему Эйдман прав. Нужно срочно переходить от мягкого первого Майдана по-украински с жесткому второму — с палками, камнями, коктейлями Молотова, а если понадобится, то и к оружию…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • И так, зрители мирового сообщества, занявшие свободные места вокруг белоруской сцены уже увидели:
    . иллюминацию тысяч фонариков в вечернем Минске;
    .. хождение с плакатами, стращающими Грыгоровыча;
    … обдаривание ОМОНа и милиции цветами;
    …. обнимашки и целовашки с ОМОН и милицией;
    ….. хоровое выкрикивание — «…милиция с народом»;
    …… соблюдение социальной дистанции между протестующими и стражами порядка;
    (в Украине ещё была пианина пере беркутами)
    И вот когда белорусы перейдут к пению гимна каждый час, Грыгоровыч произнесёт знаменитую (всех времён и народов) фразу: » Я вас научу как Родину любить…». И начнёт усердно делать прививки от мирных революций.

  • «Посему Эйдман прав. Нужно срочно переходить от мягкого первого Майдана по-украински с жесткому второму — с палками, камнями, коктейлями Молотова, а если понадобится, то и к оружию…
    Так и правильно! Вот и имеются доказательства — Украина. Так и поступили — правильно! Перешли к палкам, бутылкам, шинам, стрельбе и … так расцвели, аж США и КНР — призадумались, а рашка? Ваабще в ступоре.
    Что главное? Кто обижен, кто хочет счастья и неуипенности — однозначно и только нашим путем. Как только начнете? Так сразу и привалит счастийо и полные штаны в придачу.

загрузка...