Почему Святослав Олейник стал лидером антирейтинга в Днепре — эксперт

Если не уничтожим олигархат и его прислужников как явление, то никогда не построим успешную Украину, в которой хочется жить…

По соцопросам, проведенным в Днепре известными агентствами «Социс» и «Рейтинг», лидером по уровню недоверия является глава облсовета Святослав Олейник. Не бог весть какой значимости событие, даже для Днепра. Но для меня это символ. И поучительная история, увы, типичная для Украины.

Ее (эту историю) рассказал сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Я знал Святослава еще перспективным депутатом, пересекались с ним в МВД. Потом он вошел в команду Днепра во главе с Игорем Коломойским, которая организовала сопротивление «русскому миру». И был в этой команде пусть и не на первых ролях, но на хорошем счету.

Но когда Коломойский стал менять свою политическую ориентацию с проукраинской и антипутинской на пропорошенковскую и пропутинскую, то команда раскололось. И Святослав остался с Коломойским.

В конечном итоге получил высокую должность и, надо полагать, неплохую долю с теневых денег, которые прокручивает в области олигарх, в том числе, и через ООО «УПС», которая была главным подрядчиком по строительству дорог, но строила откровенно халтурно.

В тему — Зеленский в виде компенсации за «Приватбанк» отдал Коломойскому город Днепр — эксперт

Причем, безусловная преданность олигарху заменяет менеджерские способности, руководящий опыт и прочие качества высокопоставленного чиновника. Люди все это видят, оценивают, отсюда и лидерство Олейника в антирейтинге доверия днепрян.

Колесо провернется, Коломойский сосредоточится на спасении от американской Фемиды, а попользованный Святослав Олейник и прочие ему подобные окажутся на обочине, не нужные никому, даже «Слугам», которые сейчас, например, не рвутся взять Святослава в свой список.

Все это написано в подтверждение того, что украинский олигархат есть зло, близкое к абсолютному, пускай в какие-то периоды и может казаться иначе.

Олигархат гарантированно несет беду всем — и своим врагам, и своим рабам, и простым гражданам, которых олигархат использует как свою кормовую базу.

Если не уничтожим олигархат и его прислужников как явление, то никогда не построим успешную Украину, в которой хочется жить.

загрузка...

В тему — Зеленский позволяет выдвиженцам олигархов и своему окружению руководить государством — Deutsche Welle

***

Картинка от Александра Кочеткова

 


загрузка...

Комментарии 3

  • «Если не уничтожим олигархат и его прислужников как явление, то никогда не построим успешную Украину, в которой хочется жить.»
    ==============================================
    И начинать нужно обязательно с Вальцмана. Этот жиробас уже давно загулялся на свободе. А за ним и всю остальную жидовню поразгонять.

    • Всё верно…Жирный Лолит Мальдивский планирует вернуться на должность президента.Надо ему эти мечты пресечь.

  • «попользованный Святослав Олейник и прочие ему подобные окажутся на обочине, не нужные никому» — да неплохая такая обочина. Бабок накосил на 5 поколений вперед, перед нашим недозаконом чист. Живи и радуйся, плоди счастливых потомков. Не думаю, будто Олейник считает «что украинский олигархат есть зло».(((

загрузка...