«Полтавский террорист» снова взял заложника и был ликвидирован снайпером

Полиция сообщила о ликвидации «Полтавского террориста», которого разыскивали больше недели, ликвидировали этой ночью в ходе полицейской спецоперации.

Об этом информирует Управление коммуникации Национальной полиции.

«Все произошло сегодня, 1 августа, ночью возле поселка Опошня. Полицейские не пострадали», — говорится в сообщении.

Как отмечается, для задержания проводилась специальная полицейская операция.

Когда действия правонарушителя начали угрожать жизни правоохранителей, его обезвредил снайпер.

Подробности спецоперации в полиции обещают сообщить позже.

23 июля утром в Полтаве на улице Остапа Вишни мужчина, которого подозревают в незаконном завладении транспортным средством, оказывал сопротивление стражам порядка и угрожал взорвать гранату.

Он захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, которого после переговоров обменял на начальника управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым поехал на предоставленном, в соответствии с его требованиями, авто.

Полное видео «странного» задержания террориста в Луцке

Этот мужчина двигался по дорогам местного значения в сторону Киева.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что злоумышленник — это Скрипник Роман Николаевич, 14.02.1988 г.р.

Был судим в 2007 году за мелкую кражу, в 2008 г. — за мошенничество, в 2014-м — за производство или хранение наркотиков и кражу.

Позже в Офисе генпрокурора сообщили, что был создан оперативный штаб в составе работников прокуратуры Полтавской области, Главного управления Нацполиции и управления СБУ в области.

загрузка...

24 июля правоохранители объявили Скрипника в розыск.

28 июня в полиции Полтавщины сообщили, что Скрипник имеет военную подготовку и навыки выживания в экстремальных условиях. Также правоохранителям известно, что у мужчины проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотиков.

В полиции пояснили, что работу правоохранителей по поиску Скрипника затрудняют персональные навыки разыскиваемого и специфика природного ландшафта Миргородского района Полтавской области…

«Полтавский террорист» Роман Скрипник, обнаруженный этой ночью в ходе полицейской спецоперации, угрожая гранатой снова взял в заложники полицейского, но был застрелен бойцами КОРДа.

Об этом сегодня ноью в Фейсбуке сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«1 августа, около 02.00, на окраине поселка Опошня Зеньковского района во время проведения розыскных мероприятий по розыску Скрипника, в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника.

В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского.

Гума имел при себе табельное оружие.

С целью задержания злоумышленника введена в действие специальная полицейская операцию «Гром», — написал Геращенко.

Аваков зря позволил Геращенко пиар на фейковом покушении — политолог

Он отметил, что Скрипника метким выстрелом ликвидировали сотрудники полицейского спецназа КОРД.

По словам Геращенко, заложник остался живым и невредимым.

Заместитель главы МВД поблагодарил всех полицейским и нацгвардейцев, которые были привлечены к операции по поиску и задержанию опасного преступника.


загрузка...

Комментарии 5

  • Дурка продолжается…
    А нам радоваться, или скорбить?

  • Ходил на опасном задании один, опять взял в заложники, взорвал гранату, не сдался……и т.д. и т.п. Эти мусора действительно думают, что им хоть одному слову кто-то поверит уже? Враньё на вранье и враньём погоняет. У власти у нас сегодня обыкновенное лживое БЫДЛО.

  • Какая-то мутная история от Авакяна. Кому известно, с чего началось? Из комментариев на Цензоре:
    «Местные писали что «не все так однозначно» с этим рембой.
    Якобы чувак решил завязать (ну как минимум официально) с криминалом и открыл свое СТО на базе того места, где когда то до этого он же разбирал угнанные тачки. Как только дело пошло на лад, и он начал раскручиваться, пришли…. да да да.. пришли копы «типа перетереть про безопасность». У чувака рвануло крышняк, и он с гранатой в руке рассказал куда идти «крыше». Дальше все закрутилось».
    Может, и убили, чтобы причина не всплыла?

    • никаких сомнений.
      убили молодого человека, чтоб скрыть собственные преступления.
      ни на что другое теперишние ублюдки не способны.
      Оглянитесь:
      у кого вокруг вас есть деньги?
      кто начальники?
      как они туда попали?
      чем они там занимаются?
      при каких условиях они начнут разбегаться и переобуваться?

  • жидох-якову поверить — себя обмануть…, лохотрон в чистом виде как и взрыв возле ВРУ и гибель 4-х нацгвардейцев от «взрывпакета» (кидали гранату … с под елочки), захват моста в Киеве, захват заложников на западной украине…. — это все дешевые трюки, чтобы удержатся у власти и выбить бюджетные деньги на ментов… На сегодня самую большую опасность для независимой Украины несут менты и СБУ…, впрочем как и 2013-2014 году… на сегодня проблема не снята — ярчайшим примером ее мимикрации является мимикрация (перезувание ввоздухе) такой личности как КИВА, великий друг и советник х-якова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...