Полиция искала прослушку в квартире журналиста с помощью веточки, спицы и отвертки

Прослушка у Ткача: Отверстие длиной не менее 60 см ведет на чердак, который полиция не взяла под охрану, открыто производство 01Эксперты Национальной полиции, прибывшие для поиска следов прослушивающих устройств в квартире журналиста Михаила Ткача, имели из технического оборудования только отвертку.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала  главный редактор «Схем» Наталья Седлецкая.

«Утром оперативно-следственная группа, которая приехала по нашему вызову — покинула место событий, лишь поверхностно осмотрев квартиру Михаила и чердак прямо над ней. 

После чего Нацполиция опубликовала новость о том, что зарегистрированно уголовное дело, но «прослушивающих средств не было обнаружено».

«Как обмануть президента»: прослушка тайного совещания у Гончарука

Впоследствии исправились, что еще проверят. Только после этого на место прибыла уже следственная группа в рамках уголовного производства», — написала Седлецкая.

Журналист отметила отсутствие специального оборудования для поиска подслушивающих устройств у представителей Нацполиции.

«Для того, чтобы обнаружить следы инсталляции профессиональных прослушивающих устройств — пользовались «подручными» средствами.

Веточкой от дерева, которая лежала на чердаке, спицей, выломаной из раскладной сушилки Михаила, с помощью них пытались понять, что там в отверстии над потолком.

Эксперт Нацполиции пытался обнаружить следы прослушки в квартире Ткача, используя веточку, спицу от сушилки и отвертку, - Седлецкая 01

С собой у группы была разве что отвертка», — рассказала Седлецкая.

Ваня и прослушка. Джеймса Бонда из Баканова не получилось, пора переквалифицироваться в управдомы

Журналист отметила, что все еще надеется, что проверка будет проведена профессионально и всесторонне, с помощью специальной техники, которой оснащена для подобных целей Национальная полиция.

загрузка...

Эксперт Нацполиции пытался обнаружить следы прослушки в квартире Ткача, используя веточку, спицу от сушилки и отвертку, - Седлецкая 03

Ранее журналист Михаил Ткач заявил об обнаружении признаков прослушивающего устройства у себя дома.

Об этом он написал в Фейсбуке.

«Обнаружил дома признаки прослушивающего устройства.

В течение нескольких недель я несколько раз получал предупреждения о том, что моя журналистская деятельность раздражает чиновников и по мне начали активно работать.

От одного источника была информация о том, что планируют «сверлиться».

Сегодня понял, что это значит.

Прослушка у Ткача: Отверстие длиной не менее 60 см ведет на чердак, который полиция не взяла под охрану, открыто производство 02

Полицию вызвал.

Теперь ждем следственно-оперативную группу Спасибо редакции «Схем» и «Радио Свобода» за поддержку», — написал он.


загрузка...

Комментарии 4

  • Разве еще не поняли. Неужели до сих пор кто-то верит что полиция для помощи гражданам. Да вы хоть удавитесь. У них своя работа. Зарплата из нашего кармана. А подработка рейдерство грабеж крышевание изнасилования

  • Есть способ с помощью лозы, раньше ею искали воду. Однако в этом случае тоже подойдёт.

  • Зато у них форма красивая. Тойоты-вертолеты. А еще мусора называют себя копами. Во как.

  • И еще. Когда вы устанавливаете наружное наблюдение за пересичными громадянами, не возмущайтесь если и за вами начинают следить. Портнов небось, привет уже передал?))

загрузка...