ПЕС требует выгнать из ТКГ старого пердуна Фокина за сдачу интересов Украины

https://img.pravda.com/images/doc/c/f/cf24512--------.jpg

Заявление первого заместителя председателя Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Витольда Фокина о возможности проведения выборов в ОРДЛО, общей амнистии и «особого статуса» — это план демонтажа украинской государственности. В то время как в Минских соглашениях говорится об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, Фокин предлагает особый статус для всего Донбасса. Таким образом, представитель Украины в переговорной группе предлагает россиянам даже больше, чем они просят.

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении пресс-службы партии «Европейская Солидарность» (ПЕС).

ПЕС подчеркивает, что Украина неделима. Любые посягательства на территориальную целостность государства недопустимы, а выборы могут быть проведены только после освобождения Донбасса без давления, а не под дулами автоматов.

«Позиция украинской делегации в ТКГ — это вопрос украинской государственности и национальной безопасности. Нельзя допустить капитуляции, расшатывания ситуации в стране и провокаций подобными заявлениями.

В который раз требуем от властей немедленно обнародовать позицию украинской делегации. Вместо публикации различных мировоззренческих позиций Фокина, который несколько лет назад призвал Украину с пониманием отнестись к российской аннексии Крыма.

«Европейская Солидарность» требует немедленного устранения Фокина из состава украинского представительства в ТКГ, иначе мы будем считать, что особый статус для всего Донбасса — это предложение Зеленского.

И это заставит нас скорректировать отношение партии к самому президенту и занять более жесткую позицию, понимая, что именно он является покровителем капитулянтского курса», — резюмируется в заявлении.

***

Надо сказать, что ПЕС в данном случае прав.

Причем, наверняка предатель Ермак провернул назначение Фокина в ТКГ, зная предательские настроения этого маразматика (ему в октябре исполнится 88 лет):

«Если бы Россия не захватила Крым, то потеряла бы его навечно и сюда пришли бы американцы» — Фокин. Видео

Зеленский де-факто передал президентские полномочия Ермаку, который реализует путинский сценарий — эксперт

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Украинцы уже выгнали старого пердуна Порошенко с Банковой, чтобы поставить президентом Зеленского и по-настоящему договорится со Pоссийской Федерацией об окончании войны на Донбассе. Напомню, что именно старый пердун Порошенко выставил Россию в качестве одного из «посредничков» на переговорах как в Минске, так и в Нормандских форматах. И с этим уже ничего нельзя поделать. Так что пусть старый пердун Петя заткнется и не мешает другим пердунам договариваться о мире на Донбассе, ведь сам пердун-барыга так ни о чем и не договорился за всю свою позорную каденцию.

    • Спите дорогое жители города…

      Капитуляция идёт каждый день. Иногда быстрее. Иногда ускоряясь.
      « Зелёная власть» тестирует общество . Где можно ещё продавить.

      Ермак, Сивохо, кравчук, фокин это не случайные персонажи. Это штрейбрехеры на зарплате народа.
      Это Даже не саботажники. Они коллаборационисты.
      И это ещё очень мягко сказано…

загрузка...