ПЕС: власть потеряла контроль и над эпидемиологической, и над политической ситуацией

https://fakty.ua/photos/article/30/79/307976_fb_140840.jpg

Заявления местных органов власти, которые не согласны с решениями центральной власти относительно противоэпидемических мер, свидетельствуют, что у Зеленского теряют контроль над ситуацией в стране.

Как передает сегодня пресс-служба партии «Европейская Солидарность» (ПЕС), об этом заявила нардеп Яна Зинкевич.

Она настаивает на необходимости немедленного проведения внеочередной сессии парламента для внедрения срочных антикризисных мер.

«Демарш Луцкого и Тернопольского городских советов, а также шокирующая ежедневная статистика заболеваний COVID-19 — это свидетельство того, что власть потеряла контроль. Сначала над эпидемиологической ситуацией, а теперь и политической.

Уже давно стало понятно, что так называемый карантин был лишь формальностью и ничего общего с настоящей борьбой с опасностью нет.

Но даже такая формальность возмущает обычных людей, которые борются за свое выживание — и экономическое, и физическое», — отметила Зинкевич.

По ее словам, безответственность власти, отсутствие срочных шагов для борьбы с пандемией подвергают страну риску повторения жесткого карантина с еще более драматическими последствиями для экономики и большим отрицательным влиянием на финансовое положение людей.

Зинкевич сообщила, что ПЕС уже озвучила свое требование от властей срочно собрать заседание Верховной Рады Украины, но никакой реакции так и не услышала.

«Напомню, наши шаги достаточно конкретные и реальные для внедрения.

Депутаты обязаны принять законы для помощи врачам, прежде всего — о страховании на случай заболевания коронавирусной болезнью.

С начала эпидемии коронавирусом уже заболели 8 654 медработника. Из областей поступает тревожная информация о том, что врачам не выплачивают обещанные надбавки или задерживают их, а медицинские учреждения до сих пор полностью не обеспечены всем необходимым для борьбы с COVID-19″, — подчеркнула парламентарий.

«Кабинет Министров и Офис Президента должны отчитаться об использовании средств, выделенных в специальный Коронавирусный фонд. Ведь остаток всего 3 млрд нераспределенных средств из более 60 млрд, выделенных на борьбу с коронавирусом, и использование этих средств на другие цели, а больше всего на строительство дорог — это нонсенс.

загрузка...

Без конкретных и прозрачных действий центра регионы и дальше бесконтрольно будут отдаляться от четкой властной вертикали, не понимая шагов власти», — подытожила Зинкевич.

В тему:

Минфин отчитался о полном исчерпании «коронавирусного фонда»: на что пошли деньги

«Бывали хуже времена, но не было подлей». Зе-власть закатала в асфальт коронавирусный фонд

***

Конечно, ПЕС, чей лидер пять лет на посту президента мародерствовал, не имеет морального права никого критиковать.

Однако в этот раз критика справедлива. Кроме того, ее озвучила Яна Зинкевич (она на фото), к которой меньше всего претензий из фракции ПЕС…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Звернення до голів волинських обласних організацій:
    партії Європейська Солідарність — Taras Yakovlev
    партії Батьківщина — Валерій Бондарук
    партії Голос — Viktor Levandovsky
    партії Слуга Народу — Валерій Стернійчук

    Ваші лідери [в тому числі Тимошенко та Порошенко]
    вже вдруге відверто
    саботують створення Тимчасової Слідчої Комісії
    по розслідуванню обставин під Іловайськом, Дебальцево та Слов’янськом

    https://www.facebook.com/loke.odin/videos/1585196938343262/

    Ви,вищеназвані, можете скільки завгодно розповідати про свій патріотизм,
    професійність команд, лавочки, майданчики і полатані теінде ями,
    можете селфітись на фоні національних стягів і переконувати що саме ви прямо послані з небес майбутні мери-депутати-голови ОТГ і тд…
    АЛЕ!!!
    Доки ви офіційно і публічно не закличете
    ПЕТРА ПОРОШЕНКА, ЮЛІЮ ТИМОШЕНКО, ДАВИДА АРАХАМІЮ, КІРУ РУДИК
    надати представників фракцій до Тимчасової Слідчої Комісії з розслідування обставин Іловайську, Дебальцево та Слов’янську, ініційовану депутатами фракції За Майбутнє — доти

    ваші партійні осередки не маєть жодного морального права іти на місцеві вибори!!!

    Ця комісія може і повинна реабілітувати честь не лише бійців 51-ї бригади,
    а й всієї Волині, оскільки розформувавши в 2014-му бойову бригаду саме за події під Іловайськом, Петро Порошенко офіційно визначив всіх волинян — зрадниками і боягузами!!! Не лише воїнів, з практично кожного села і міста нашої області, а ВСІХ ВОЛИНЯН!!!

    Закликаю інші політичні сили області,
    закликаємо Волинську обласну раду, всі районні, міські та сільські ради
    офіційно звернутись до парламенту
    з вимогою проголосувати за створення ТСК по Іловайську, Дебальцево та Слов’янська.
    Закликаю всіх, кому болить правда російсько-української війни з усієї України підтримати ці вимоги, і звернутись до своїх місцевих партійців та органів самоврядування!!!
    Доки ми не поставимо остаточну крапку в цій справі — доти ми будемо вічно топтатись на місці!!!

    В пам’ять про полеглих, скалічених,
    несправедливо обпльованих живих воїнів ми повинні зробити це!
    КОЖЕН З НАС !!!

  • Какого-какого права? Крякозябр, Вы с какого дерева упали? Выборы это у нас никаким боком не о морали. Наши выборы это всегда о потоках, власти и баблокосе. И выиграет выборы всегда тот, кто пойдет на самые х*евые для народа условия в договорняках. Доказано тридцатью годами разрухи и уничтожения Украины. И отсутствия напрочь той самой морали.

  • соотечественники
    вы поглядите-ка как порошавок ( Август 4, 2020 в 10:37 дп)
    корёжит только
    от упоминания про Тимчасову Слідчу Комісію з
    розслідування обставин Іловайську, Дебальцево та Слов’янську

    и эти псы-шакалы
    снова лезут в депутаты чтобы разрушать и уничтожать Украину

  • Не, кракозябр — это тебя корежит. Визжишь как вокзальная истеричка. Во все темы собрался свои припадки насовать?) Что касается меня, то мой пост никак не относится к созданию ТСК. Я как раз за. И я за то чтоб мародер и его свора заслуженно сели с конфискацией. Я писал о морали, которой нет. Но ты так глуп, что даже не пытался понять суть моего поста. Скрізь вороги?)) Выпей чаю с ромашкой, поправь шаровары на макушке. Всэ будэ добрэ))

загрузка...