Одиозная Третьякова настаивает на введении непригодной для Украины накопительной пенсии

https://static.ukrinform.com/photos/2020_02/thumb_files/630_360_1581610502-381.jpgПредседатель Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова считает, что систему финансирования пенсий следует пересмотреть, в частности, ввести накопительную модель.

Такое мнение она высказала сегодня на пресс-конференции в «Укринформе» «Итоги работы за год: направления деятельности в 2020-2021 годах».

«Нам надо пересмотреть модель общественного финансирования наших пенсий. И надо ввести другие модели, в том числе накопительную, для того, чтобы следующие поколения пенсионеров наконец были не в худших ситуациях, как это сегодня происходит, как было с предыдущими поколениями, а в лучших.

Наше молодое поколение, молодая генерация финансово гораздо грамотнее, чем мы в предыдущие периоды, и они смогут позаботиться о своих накоплениях.

Речь идет о пенсионной накопительной системе, и несколько законопроектов по ней внесены в парламент», — заявила Третьякова.

В тему:

В «Слуге народа» считают повышение пенсионного возраста неизбежным

«Слуга народа» Третьякова считает, что зарплата нардепов в 42 тыс грн — это слишком мало

Это, в частности, законопроекты №2683 «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении», №2617 «О введении программ пенсионного обеспечения за выслугу лет», №2141 «О внесении изменений в Закон Украины » О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц » относительно возобновления действия предыдущих редакций норм указанного Закона», а также №2083-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации права на пенсию», который, по словам Третьяковой, она относит к «своим личным неудачам и неудачам комитета «.

Третьякова также отметила, что Украина — одна из стран в мире, которые тратят из ВВП и госбюджета значительные проценты на пенсионное обеспечение, и при этом оно остается достаточно плохим.

***

Ну вот, еще одна дура (либо похуже) туда же…

Напомню, обязательная накопительная пенсия Украине противопоказана — по крайне мере, на ближайшие десятилетия.

загрузка...

Об этом ранее неоднократно писала «Экономика от Пророка», а также против накопительной пенсии высказывались многие политики и эксперты:

Всемирный банк еще раз указал тупой и вороватой украинской власти, что накопительные пенсии вводить нельзя

Новая министр соцполитики, кивая на нехватку взносов в Пенсионный фонд, лоббирует вредительскую накопительную систему

Саакашвили и профсоюзы выступили резко против накопительной пенсии, лоббируемой жуликами. Министр Петрашко согласился

Накопительная пенсионная система обанкротилась почти во всех странах, а в Украине ее проталкивают — эксперт

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Пока в Украине не будет действовать принцип неотвратимости наказания подобные реформы внедрять нельзя.

  • ну какая соцзащита, ну каккие соцобезательства государства от раставяющей всю жизнь ноги…, все шо умеет…

    как задрала тупость и наглость детей дома иакова… Да в конце концев подувах тем, что между ушами, а не тем, что между ногами….реформы называют только такие изменения, которые ведут к улучшению жизни людей, обычно за счет расширения рамок их политической или экономической свободы или того и другого вместе. В этом смысле в Украине реформы еще и не начинались (если рядовой украинец не почувствовал позитивных изменений, если персонально его жизнь не стала лучше, то это не реформы). В Украине реформами называют любые изменения законов, которые при этом еще и, как правило, ухудшают положение основной массы людей. Медицинская, пенсионная, налоговая, ЖКХ, судебная, образования и т.д. “реформы” довели положение большинства людей до черты бедности и заставили миллионы выехать за рубеж в поисках спасения. А что же было? Были антиреформы. Когда в правительстве заявляют о желании создать «более эффективную» систему пенсионного обеспечения, то судя по всему, главная цель — сэкономить на пенсионерах. А если серьезно, то произошло банальное банкротство государства по основным своим социальным обязательствам, отказ от которых власть лицемерно и пафосно называет “реформами” (все, что происходило в сфере пенсионного обеспечения с 1 января 2004 года, никакого отношения к реформам не имело. «Это не реформы. А попытки постепенного отказа государства от своих обязательств по отношению к пенсионерам. Если государство принимает решение по каким-то критериям ограничить выплаты пенсий — то это не реформа. И эти деньги они у пенсионеров воруют. Только организуют это с помощью законов).

  • Тварь продвигает идеи воров. Накопительная система в стране воров. Вернее в стране дураков.

загрузка...