«Мы что, уже живем в России или в Беларуси?» Сенцов возмущен приговором Кольченко

https://informator.press/wp-content/uploads/2018/06/229879838.jpgБывший узник Кремля Олег Сенцов возмущен приговором Шевченковского суда Киева экс-узнику России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Александру Кольченко за участие в акциях у посольства Беларуси.

Об этом он написал сегодня в Фейсбуке.

«Сашке Кольченко, настоящему патриоту Украины, за участие во вчерашней акции протеста под стенами посольства Беларуси сегодня присудили 40 часов исправительных работ.

Я вчера поздно ночью вернулся домой и, видимо, еще не проснулся. Мы что, уже живем в России или в Беларуси?», — спрашивает Сенцов.

Его также возмутило то, что на открытый суд не пустили прессу, а «милицейские» протоколы, «не соответствуют действительности, зафиксированной на видео».

«Судья, которая идентифицировала Сашу и точно знала кому выносит приговор. И это был только первый суд за якобы хулиганку, а еще будет второй за злостное неповиновение сотрудникам милиции (это опять не ошибка печати).

Это гнилая правоохранительная и судебная система, которую никто не реформировал и не планирует реформировать, показывает свое истинное лицо и уже не прячется.

Вся пророссийская и экс-региональная шваль проталкивает реванш, продолжая дискредитировать патриотов и активистов.Но они очень ошибаются относительно нашего терпения!» — предупредил Сенцов.

В тему:

Сенцову стыдно за Зеленского

Власть сегодня осквернила ценности, за которые сражались наши герои — Сенцов

Куда Зеленский ведет Украину — Сенцов

Ранее сегодня Шевченковский районный суд Киева признал экс-узника Кремля Александра Кольченко виновным в мелком хулиганстве и назначил 40 часов общественных работ за участие в столкновениях у посольства Беларуси.

загрузка...

Об этом сообщают «Ґрати«.

11 августа Кольченко с группой активистов участвовали в акции в поддержку белорусской оппозиции у посольства Беларуси в Киеве.

Один из активистов достал куриные яйца. Полиция решила, что он хочет бросить их в посольство, и задержала активиста. Его соратники попытались помешать правоохранителям, между активистами и полицией завязалась потасовка, после чего пять активистов, включая Кольченко, были задержаны.

На крымчанина и еще двух активистов полиция составила протоколы о мелком хулиганстве и злостном неповиновении полицейским (статьи 173 и 185 Кодекса об административных правонарушениях). 11 августа их рассматривал Шевченковский районный суд Киева.

Дело Кольченко о мелком хулиганстве рассмотрела судья Татьяна Левицкая. Полицейский указал в рапорте, что на акции у посольства Кольченко «пытался цепляться за одежду полиции, высказывался нецензурной руганью, на замечания не реагировал».

Сам активист отрицал вину, его адвокат Евгения Закревская просила закрыть дело в связи с отсутствием состава нарушения. Однако судья признала Кольченко виновным и назначила 40 часов общественных работ.

Заседание проходило в кабинете судьи, журналистов туда не пустили. Секретарь судьи преградила корреспондентам проход без объяснения причин и вызвала судебную охрану. После заседания Кольченко сообщил, что адвокат просила вызвать свидетелей, но судья отказала.

Дело о злостном неповиновении полиции рассматривала судья Ирина Макаренко. Полицейский не указал в протоколе, в каких именно действиях Кольченко выражалось злостное неподчинение. В связи с этим суд вернул протокол в полицию на исправление. Полицейский сказал, что переоформит протокол и снова направит в суд.

«Странно, это какой-то сюрреализм.

Мне вчера в отделении сказали, что я не задержан, но меня не отпускали и не отдавали документы.

И сейчас судья сказала, что суд открытый, но не допустили ни одного из журналистов и свидетеля», — сказал Кольченко после заседаний.

Пока что решение о 40 часах исправительных работ не вступило в силу, у Кольченко есть 10 дней, чтобы его обжаловать. Он уже сказал, что будет подавать апелляцию.

«Я в лагере не работал, а они хотят тут меня заставить», — заметил он.


загрузка...

Комментарии 9

  • А справи Стерненка, Шеремета, вбивство Гандзюк, Сашка Білого нічого не говорять Сєнцову. Чи він досі нічого не зрозумів?

    • Аваков это твои менты вяжут патриота?

      Зеленский это твои судьи судят узника Кремля ?

      Вы, что ребята?!
      С ума посходили!
      Или
      Вы думаете вы “бессмертные”?

  • Пора объявлять всеобщую забастовку с требованием убрать свору зеленых человечков фашиста путина у власти в Украине и Белоруси.

  • Зебил начал превращаться в такого же диктатора, как и Лука. Пора отправлять эту жидовскую свору в БАН.

  • Это кромешный украинский позор!!! Судью Макаренко — на исправительные работы на 5 лет на урановый рудник!!!!

  • А схренали какие-то бродячие «активисты» не должны нести ответственности, как все остальные граждане? Все это тунеядствующее рагулье, живущее на бабки иностранцев и устраивающее беспорядки на улицах. Эта мразь лезет вмешиваться во внутренние дела суверенной республики. В Украину вы уроды, уже принесли «демократию» за те же деньги. Это чмо сенцов, осужденное за терроризм. Муму его вытащил из тюряги, тут ему десятки миллионов бабла выделяют на его киношедевр(кто нибудь слышал о единственном «шедевре» этого великого режиссера? А видел?), но неблагодарная мразь плюется говном в своего спасителя.

загрузка...