Коронавирус: в ООН опасаются голода «библейских масштабов» — Deutsche Welle

Раздача бесплатного питания беспризорникам на МадагаскареИз-за пандемии коронавируса мир может столкнуться с голодом «библейских масштабов».

Об этом заявил глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бисли в интервью российскому государственному информагентству ТАСС в субботу, 22 августа, передает Deutsche Welle.

По словам Бисли, все имеющиеся сейчас данные, включая прогноз ВПП о росте на 80% числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии, «указывают на настоящую катастрофу».

После коронавируса миру грозит «пандемия голода»

«Мы оказались перед риском голода библейских масштабов», — сказал Бисли.

По его словам, для осуществление гуманитарной деятельности по смягчению последствий пандемии в 83 странах в ближайшие полгода ВПП потребуются около 5 млрд долларов.

В каких регионах мира угроза голода особенно велика

По данным организации, особенно драматично ситуация складывается в Латинской Америке, а также Восточной и Центральной Азии.

ООН предупреждает об угрозе голода на планете из-за пандемии коронавируса

Голод скоро станет страшнее коронавируса — мнение

«Голод в мире уже находится на заоблачном уровне, и если мы немедленно не начнем действовать, многие умрут, дети будут страдать от последствий недоедания еще долгие годы, а весь мир будет отброшен назад, утратив все достижения в борьбе с голодом последнего десятилетия«, — подчеркнул Бисли.

Всемирная продовольственная программа, входящая в систему ООН, была создана в 1963 году для оказания продовольственной помощи развивающимся странам.

Ее координация происходит в штаб-квартире в Риме.

Проекты в рамках ВПП должны способствовать экономическому и социальному развитию этих государств.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...