Китай покупает рекордную партию нефти в США — Bloomberg

https://cdn.dispatchnewsdesk.com/wp-content/uploads/2020/08/b2cfa55cec20e15da0b5e9cb9edb00d9.jpg

Китай готовится к закупке рекордной в истории партии американской нефти.

Как сообщает Bloomberg, на сентябрь компании из КНР зафрахтовали для поставок из США 19 танкеров суммарной вместимостью 37 миллионов баррелей.

В результате на Китай придется от трети до половины всех экспортных поставок американских нефтяников, которые в последние недели держатся в диапазоне 2,1-3,1 млн баррелей в сутки.

Если все фрахтовые контракты будут исполнены, сентябрьская отгрузка американской нефти в Китай превзойдет предыдущий рекорд, установленный мае: тогда в КНР было отправлено 35,2 млн баррелей, и это стало крупнейшей поставкой в отдельно взятую страну за всю историю доступной экспортной статистики.

В тему:

Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой

Китай задумал обрушить цены на нефть — Bloomberg

Большинство танкеров арендованы Unipec — трейдинговой «дочкой» одного из крупнейших в КНР операторов НПЗ Sinopec. Другие зафрахтованы PetroChina — подразделением China National Petroleum Corp (СNPC).

Китай наращивает закупки американских сырьевых товаров для исполнения «первой фазы» торговой сделки, заключенной в январе. Она требует, чтобы Китай приобрел американской продукции на 200 млрд долларов в течение двух лет, в том числе — сырья на 52 млрд долларов.

Американскую нефть Китай использует для наполнения стратегического резерва топлива, говорит аналитик Energy Aspects Юнтао Лю.

Новое хранилище резерва вместимостью 32 млн баррелей должно быть сдано в эксплуатацию в этом квартале.

Кроме того, на китайском рынке растет спрос на бензин и продукцию нефтехимии, для которой подходят богатые нафтой американские сорта, добавляет Лю.

загрузка...

***

Пламенный привет Вове Х@@лу!

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Вы шо там, накурились по случаю праздника, иудеи ?

  • Чему удивляться. Китайцы — очень и очень прагматичны. Имеется предложение — существует спрос. Живут по законам автора трудов и труда — «КапиталЪ».
    В чем сам прикол? «На его месте должен быть я!» Помните такого героя из филма? 🙂
    Так вот, если бы у бывшего СССР — было хоть немного ума, то на месте КНР, были бы все постсоветские и всем — «дышали в спину», а так? А никак — гопота — одним словом. Никто , по настоящему не вырос, рвань и срань. Никто не «ухватил» — довольствуясь мякиной.

загрузка...