Казанский: «отморозиться» от поджогов у подлой зе-власти уже не получится

Поджоги домов и машин политиков и журналистов, неугодных действующей власти, продолжаются. Сегодня ночью настала очередь журналистов программы «Схемы», чью машину сожгли в Броварах.

Об этом сегодня пишет в блоге «Цензор.нет» известный общественный активист Денис Казанский.

В тему:

“Слуги народа» выступили с открытым обращением в связи с поджогом дома Шабунина

Богдан показал видео поджога его «Теслы», обвинил в этом власть и пообещал «ответку»

Причем, нынешний случай примечателен тем, что журналистам «Схем» ранее открыто угрожал в своем телеграм-канале Андрей Портнов, который публиковал данные сожженного автомобиля и его водителя Бориса Мазура.

А народный депутат из фракции «Слуга народа» Максим Бужанский к этим угрозам присоединялся и писал, что от журналистов «останутся только овечьи шкурки» и намекал, что им «прилетит с запасом».

Так вот, в данном случае просто отморозиться и включить дурака у ОП и правоохранителей уже не получится. Когда журналистам сжигают машину после угроз от депутата из партии власти — это очень серьезно.

Это значит, что власть либо сама организует такие нападки, либо поощряет их и покрывает тех, кто их осуществляет.

Ни в одном из резонансных поджогов заказчики и исполнители так и не были пойманы. И это уже выглядит, как закономерность.

Ни в одной нормальной стране нападение на журналистов после угроз политика из правящей партии не проходит бесследно. Советую Mykhailo Tkach написать заявление по факту угроз представителя власти и подключать международные организации.

загрузка...

Ну а всем остальным журналистам и общественным деятелям — застраховать личное имущество. Сами понимаете, где живем…

***

Ранее сегодня журналист программы «Схемы» Михаил Ткач сообщил, что ночью 17 августа автомобиль программы «Схемы» подожгли возле дома водителя съемочной группы.

Позднее главный редактор «Схем» Наталья Седлецкая сообщила, что следственно-оперативная группа, которая была на месте происшествия, осмотрев автомобиль, обратила внимание на материал на переднем левом колесе, похожий на остатки зажигательной смеси, и полицейские взяли материал на экспертизу, а также опросили соседей, оформили заявление.

Ну а Зеленский таки решил в очередной раз «отморозиться». Он сегодня выразил надежду, что работники правоохранительных органов максимально быстро раскроют дело о поджоге автомобиля программы «Схемы».

Об этом Зеленский написал в Фейсбуке.

Он также добавил, что с ним также произошла аналогичная ситуация в 2014 году.

«В декабре 2014-го недалеко от дворца «Украина» неизвестные сожгли мой автомобиль. Полиции понадобилось два месяца, чтобы найти и задержать преступников. Надеюсь, что и на этот раз правоохранительные органы максимально быстро найдут и привлекут к ответственности злоумышленников, которые подожгли автомобиль программы «Схемы», — сообщил Зеленский.

Он уверил, что как глава государства всегда будет защищать права каждого гражданина, независимо от его личного отношения к нему.

Зеленский выразил убеждение, что свобода слова — фундамент любой демократической страны, а журналистская деятельность никогда не может быть основанием для преследования.

Президент отметил, что его творческая деятельность до вступления в должность всегда была связана с достаточно острой критикой действующей в то время власти.

По его словам, неоднократно это создавало творческому коллективу проблемы: от неофициальных намеков «ребята, вы дошутитесь» — до прослушки, слежки, реальных препятствий и запретов в проведении концертов либо съемок.

«Я прошел всё это, я знаю, как это, и никогда не допущу, чтобы при моём президентстве любая критика власти приводила к преследованию или запугиванию», — подчеркнул Зеленский.

P. S. Ой, слава богу, на сей раз Зеленский, кажется, не стал брать расследование «под свой личный контроль». А то это была бы уже двойная «отморозка»…

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Соросня подняла вселенский вой. Ай, у соросятины машину подожгли. Может сами и подожгли, потому что соросятская помойка «Радио свобода» никому уже не интересна? То у него потолок сверлили.. Прослушки не нашли, но воняло на весь мир.
    И тут же зеленый слизняк возбудился. За поводок дернули? Как в случае с крышей дома грантоеда-антикоррупционера шабунина.
    ЗеРада
    #ПреЗидент
    Избивают людей, убивают журналистов запугиваются сторонников оппозиционных партий, в открытую угрожают политикам-всего этого ПреЗидент не замечает, но только дыхнули на соросят сразу реакция. Почему избираясь в Президенты Зеленский не сказал, что будет представлять интересы только соросят, а на остальных ему все равно? Может хватит этого цирка? Наш канал против давления на журналистов, политиков и активистов любых партий, но защищать избранных это уже слишком…

  • Я уже подумал, что Бедоносец всё таки «взял это дело под личный контроль.»
    Надо избавляться от этого прыща, как от Таракана в Беларуси.

  • Эту жидовскую мопду Бужанского давно пора на буженину пустить ,то есть поджарить ублюдка в медном быке.

  • Прошавки запели, зыбыли как при пятом презике не поджигали авто а убивали! не угодных.

загрузка...