Зеленский решил полностью узурпировать власть в избирательных комиссиях — заявление «Батькивщины»

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/p960x960/110312301_3267923439912403_634989548636467474_o.jpg?_nc_cat=106&_nc_sid=e3f864&_nc_ohc=L-G0Dv2oPA8AX8IAeiz&_nc_ht=scontent-frt3-1.xx&_nc_tp=6&oh=5ad3da1480995f29a6e9287ea74c4e13&oe=5F5B0E6F

Украина заслуживает честные, демократические, прозрачные выборы. Даже если во власти оказались случайные люди, которые изо всех сил цепляются за свои кресла…

Территориальные избирательные комиссии в Хмельницкой области сформированы таким образом, что органы во всех без исключения ТИК полностью контролирует партия власти, а оппозиция не получила ни одного представителя. Это является беспрецедентным нарушением одного из основных принципов проведения выборов — равного избирательного права.

Партия «Батькивщина» участвует в выборах всех уровней уже более 20 лет, но такой вопиющий случай узурпации власти в комиссиях целого региона — а значит влияния на результаты голосования — мы фиксируем впервые.

Об этом сообщила сегодня вечером пресс-служба партии.

Руководящие должности в комиссиях Хмельницкой области получили представители партий «Слуга народа», «Голос» и «Солидарность женщин Украины» (о существовании которой вы, наверное, никогда не слышали).

Наше расследование показало, что кандидатуры от этих трех политических сил готовились в одном офисе. Фактически это означает, что партия Зеленского взяла под свой абсолютный контроль ход выборов на Хмельнитчине.

Обращаем внимание, что такое дерзкое нарушение законов и принципов демократии произошло под кураторством члена Центральной избирательной комиссии Александры Кармазь, которая стала членом ЦИК по квоте … «Слуги народа»!

Подобную ситуацию с диспропорциональным распределением представительства партий в избирательных комиссиях мы наблюдаем практически во всех других регионах Украины.

Мы обращаемся к президенту Зеленского: полтора года назад вы обещали избирателям, что теперь все будет по-другому — честно, демократично, прозрачно, справедливо. Объясните, зачем вы сейчас устраиваете такой позорный цирк и устанавливаете монополии в избирательных комиссиях?

Готовите фальсификации?

Боитесь, что без них вы потеряете власть?

Тогда чем вы отличаетесь от предшественников?

загрузка...

В тему:

Тимошенко: украинцы на выборах голосовали не за Зеленского, а против Порошенко, но ничего не изменилось. Видео

Тимошенко: Порошенко предал Украину, а Зеленский идет его путем. Видео

Мы не допустим фальсификаций. «Батькивщина» трехкратно усилит присутствие в комиссиях благодаря наблюдателям.

Мы будем контролировать каждый шаг ваших ставленников. Потому что Украина заслуживает честные, демократические, прозрачные выборы. Даже если во власти оказались случайные люди, которые изо всех сил цепляются за свои кресла.

***

Фото из Фейсбука Юлии Тимошенко

 


загрузка...

Комментарии 5

  • СЛУГЕ путина очень мечтается побыть у власти ну хоть чуточку больше чем своим братьям в раше и Белоруси.

  • Бля.ь, все пропало о о о !!! Бюджетная денюШка мимо рук уходит. Какое б.ять горе!!!

  • У нас ни одни выборы честно не проходили. Сначала «опросы», потом такие же «экзит-полы», а потом вбросы и подтасовки, чтоб все сходилось с первыми двумя.
    Так и появляется очередная «батька», безграмотная и тупая.
    И Лука и карлик это пример ничтожных людишек, которых волею судеб вынесло на самый верх. Правда у них хватает мозгов, что бы сообразить, что вне своих кресел они совершенно полное ничего. Поэтому и держатся за трон посиневшими от натуги рученками. И да, будут пытать и убивать всех, кто представляет угрозу для «трона».
    Но положа ногу на ногу, это @банатизм чистой воды голосовать за таких как они. И тем не менее мы это делаем. Можно спросить почему?
    Почему Зеля стал президентом?
    Мне кажется, что он сам никогда никуда не уйдет. А если будут протесты, то подавлять их он будет не менее жестко, чем «батька». Просто потому, что он то же самое.
    Этим хлопцам народ дал все, что бы они заботились о народе. А как они используют это «все»? Они просто не знают что с этим делать, кроме как жить в дворцах и возить свои жопы в мерседесах, пожизненно в идеале.

    • Если бы от выборов что-то зависело их бы совсем отменили.
      Грыгоровыч, не стесняясь, ещё раз продемонстрировал мировой общественности зачем проводятся всеобщие выборы в стране.

  • Батьківщіна має партію, яку обдзвонюють тільки перед виборами, щоби пенси йшли спостерігачами або членами дільничних комісій.
    Слуга урода не має взагалі ніякої партії, от слова совсєм 🙂

загрузка...