«Если бы Россия не захватила Крым, то потеряла бы его навечно и сюда пришли бы американцы» — Фокин. Видео

https://storage1.censor.net/images/6/e/5/f/6e5f2dae1887577e24b640cb20a9d2e9/original.jpgПервый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин в 2017 году оправдывал оккупацию Крыма Россией (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Свою позицию Фокин тогда озвучил в интервью Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина».

Фрагмент интервью обнародовал в Фейсбуке блогер Виктор Примаченко, передает сегодня «Цензор.НЕТ».

«Есть еще одна версия, и я склонен думать, что она серьезная. Ведь почему американские авианосцы вошли в Средиземное море, прошли Дарданеллы, Босфор?

Есть версия, что если бы Россия не захватила в то время Крым, то вполне возможно, она бы потеряла Крым навечно, потому что пришли бы сюда американцы. А Россию нужно понять: у нее там флот», — сказал Фокин.

Издание напоминает, что президент Владимир Зеленский 18 августа ввел Фокина в состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ).

По словам главы делегации Леонида Кравчука, Фокин поможет наладить взаимодействие как с жителями Донбасса, которые проживают на неподконтрольной Украине территории, так и с живущими сейчас на остальной территории страны.

1-минутное видео —

Привіт. це пан Фокін. Новий перемовник по Донбасу від України

Опубліковано Примаченком Віктором Вівторок, 18 серпня 2020 р.

 

загрузка...

***

Краткая реплика от «Экономики от Пророка».

И вот таких г@ндонов Зеленский назначает в минскую группу?!

Он, кстати, в этом вопросе снова повторяет своего «папередника». Порошенко ведь тоже назначил туда сначала махрового коррупционера, «отца украинской олигархии» и убийцу журналиста Гонгадзе — Кучму.

А затем и путинского кума Медведчука впридачу…

 


загрузка...

Комментарии 8

загрузка...