Венедиктова вынесла «Постанову про скасування постанови про скасування постанови про скасування постанови про закриття справи»

https://img.pravda.com/images/doc/7/3/7396c21-venediktova.jpg

Сегодня генеральный прокурор приняла одно из самых замысловатых решений в одном из самых скандальных уголовных дел…

Супер! Генеральный прокурор Ирина Венедиктова отменила постановление о закрытии дела Олега Бахматюка и Ви-Эй-Би банка и вернула НАБУ полномочия по расследованию!

Об этом сообщил несколько минут назад в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

В тему:

Гражданочка Венедиктова врет и покрывает ОПГ Комарницкого — нардеп

Генпрокурор Венедиктова заблокировала расследование по делу позорного Вовка — «Зеркало недели»

По данным источников «Цензор.Нет» в правоохранительных органах, сегодня генеральный прокурор приняла одно из самых замысловатых решений в одном из самых скандальных уголовных дел — деле НАБУ о хищении средств из Ви-Эй-Би банка, по которому проходит один из богатейших людей в Украине Олег Бахматюк, которому удалось продвинуть в Кабмин Шмыгаля своего сотрудника — министра экономики Игоря Петрашко.

Дело Бахматюка уже забирал у НАБУ генпрокурор Юрий Луценко. Затем его вернули НАБУ при Рябошапке. Затем уже в этом году дело было незаконно закрыто одиозным Печерским судом.

Несмотря на незаконность решения, заместитель генерального прокурора Симоненко подписал постановление о закрытии, согласившись с решением районного суда.

Разумеется, такое странное поведение ГПУ вызвало резкую критику в обществе. И вот сегодня Ирина Венедиктова в третий раз изменила позицию Генпрокуратуры по Бахматюку.

Почему это важно. Если дело закрыть, то у государства не будет даже переговорной позиции и инструментов давления на Бахматюка в этом очень юридически сложном деле, и в таком случае шансы на мировое соглашение и на возврат хотя бы части потерянного Нацбанком рефинансирования полностью исчезнут.

Из-за долгой и запутанной истории дела генпрокурор вынесла постановление с таким названием, это цитата:

загрузка...

«Постанова про скасування постанови про скасування постанови про скасування постанови про закриття справи».

Что ж, это очень позитивное событие. Опаснейший прецедент, когда Генпрокуратура закрывает дело на основании решения районного суда, теперь устранен.

 


загрузка...

Комментарии 3

загрузка...