Бутусов: заявление Фокина — это капитуляция Зеленского перед Путиным

https://scontent.fdnk6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/118594257_4193975517343161_4357831747519861065_o.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=fZpg7cZlOA8AX8R4gQN&_nc_ht=scontent.fdnk6-1.fna&tp=6&oh=ba70b2869876b64b16a47720b7ce6f33&oe=5F723A67

Если Зеленский будет пытаться сейчас реализовать «план «Фокина-Ермака» на Донбассе, он встретит широкое сопротивление в обществе…

«Сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше — всего Донбасса…. И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений…. Есть же еще одна сторона, критически настроенная ко всему, что мы делаем, и всячески мешающая заключению мира на Донбассе. Это люди, считающие даже режим тишины шагом к капитуляции» — вот что заявил сегодня Витольд Фокин — представитель президента Зеленского в Трехсторонней контактной группе в Минске…

Об этом пишет сегодня вечером в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Недавно я был на фронте и, как обычно, общался там с военнослужащими и добровольцами, которые уже шесть лет «всячески мешают заключению мира на Донбассе» на условиях Путина и которые «считают режим тишины шагом к капитуляции». Я и сам так считаю.

И потому убежден — заявление Фокина, назначенного Зеленским на переговоры с РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) — это капитуляция перед Путиным и признание оккупации Донбасса и Крыма.

Зеленский назначил в Трехстороннюю контактную группу близкого к Медведчуку Леонида Кравчука и известного своими антиамериканскими заявлениями Витольда Фокина по представлению главного переговорщика с Москвой — главы ОП Андрея Ермака.

Теперь понятно, что назначение престарелых Кравчука и Фокина, которым нечего терять, и которые взять готовы на себя любой позор, это не самодеятельность, а подготовленный информационный вброс — причем через пророссийское издание. Несомненно, это сделано по отмашке Офиса президента.

Если Фокин не будет немедленно уволен из ТКГ, если Зеленский не осудит это провокационное антиукраинское заявление, если Ермак не будет отстранен от ведения переговоров с представителем Путина Дмитрием Козаком — значит, действующее руководство Украины будет искать способы реализовать этот предательский план.

В тему:

Зеленский тупо не понимает, что значит прекращение войны — представитель Украины в ТКГ

ПЕС требует выгнать из ТКГ старого пердуна Фокина за сдачу интересов Украины

Турчинов требует немедленно отозвать из ТКГ и Фокина, и Кравчука: оба предатели

загрузка...

Значит, объявление прекращения огня на фронте — это не временный шаг, как обещает военное руководство — а попытка без всяких условий сдать Донбасс без сопротивления — как в 1992-м году Молдова сдала России Приднестровье.

Уверен, что если Зеленский будет пытаться сейчас реализовать «план «Фокина-Ермака» на Донбассе, он встретит широкое сопротивление в обществе. По соцопросам свыше 60% украинцев хотят интеграции в Евросоюз, а около 50 % хотят вступления Украины в НАТО.

Перемирие на Донбассе на условиях Путина — это означает навсегда блокаду евроинтеграции и интеграции в НАТО, это закрепление вечной зависимости от Москвы, так как это происходит в Молдове и Приднестровье. Там не стреляют — но там нет никаких системных реформ и нет развития, там Россия подрывает ситуацию изнутри.

Попытка власти опереться на маргинальные в обществе пророссийские силы обречена на провал.

Заявление Фокина, если Зеленский его не опровергнет, будет иметь самые тяжелые последствия для власти, никакого доверия среди защитников Украины к такой власти не будет.

***

Фотожаба от политолога Дмитрий Корнейчук

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Бутусов! Пора взрослеть и признавать реальность уже, а не продолжать жить в грезах недомайдана и 2014 года.
    Во-первых, если Молдова просрала Приднестровье в 1992, то украинская власть сознательно просрала Д0н6асс в 2014 при Порошенко.
    Во-вторых, без соглашения Запада и РФ не будет никакой «евроинтеграции» Украины. Без соглашения Запада и РФ не будет никакого НАТО в Украине. Без переговоров и соглашения с РФ не будет ни окончания войны, не будет даже желанной многими порохоботами «заморозки» конфликта на Донбассе по примеру примеру Приднестровья или Западной Сахары.
    Без соглашения с Pашкой не будет ничего.
    Петькина каденция так ничем и завершилась. Большое Ничего и дебаты «на стадионе так на стадионе!».
    Более того, чем дольше длится нынешнее положение с войной, тем будет труднее Украине достичь соглашения с Pашей даже после путина.

  • Странное обращение к Зеле. Бутусов, что не в курсе, что Зеля даже не понял о чем собственно речь?
    У него нет времени на всякую херню, тут еще лаве, шо Беня с Ахметом занесли, надо пересчитать, а вы к нему с какими то своими проблемами лезете. Там Фокин с Кравчуком рулят,ну и все вопросы к этим дедам, не отвлекайте великого президента от дела, а то еще недосыпят штукарь, потом ничего не докажешь. Нет времени отвалите, сами разруливайте свои проблемы. И не забывайте, что обращаетесь к президенту, который вам ничего не обещал и поэтому ничего не должен. Работайте негры, солнце еще высоко, скоро налоги платить. Эти кортежи не дешево стоят. А, что не так? Вы когда за него голосовали думали, что он прямо сейчас со сцены спрыгнет и давай реформами заниматься?

    • Понимаю одесский юмор, но времени для шуток уже не осталось.

      Зеленский упрямо тянет Украину как корову на бойню в русский рейх.
      Он думает, что он « всех сделал» и народ этого не замечает.

      Поэтому адресование прямо к нему , как это сделал журналист, совершенно правильное действие.
      Это его рук дело. И он должен знать, что на@бать Народ ему не удалось.

  • Проблема Украины уже в том, что война бестыже затянулась, а Pаша успела вложится ресурсами и в оккупированные территории, и в войну, и в политику. Так что теперь придется считаться и с мнением pаши. Конечно, хотелось бы нажать «rеsit» и перезагрузить реальность до состояния сентября 2013. Но так уже не будет.
    И порохоботы все прекрасно понимают, только дураками прикидываются.

  • Бутусов хоть и говорит правду, но на сайте у себя развёл целую тучу порохососов и всячески их опекает и лелеет. Стоит только отругать Потрошенко, как тебя тут же банят модеры, причём без всякого предупреждения.
    Из этого делаю вывод—бутус не тот за кого себя выдаёт.

  • Да бутусов остается порохоботом, хоть и хуесосит Пецюнду частенько.

  • Как это не прескорбно, даже звучит идиотски , но прекращение войны на небольшом участке Донбасса с малыми относительно жертвами приведет к отложенной на время более масштабной войне на всем юго-востоке.Что?Путин остановится на Лугандонии?А зачем тогда он кормит полмиллионную армию и развивает ВПК? Пока в Украине слабое государство,начнет усиленно качать Одесскую,Николаевскую и другие южные области.Украине нужна вялотекущая война в Лугандонии ,потому , что мы не сможем победить Путина.Украине нужны Минские договоренности. Вот в чем казус. Давайте скажем себе об этом честно.

  • Всякое прекращение войны сегодня на любых условиях приводит Украину к поражению. Время на строительство сильного государства утеряно по вине всех президентов, которых я искренне презираю.Война в Донецке-это расплата за хождение между «краплынками» и тупой договорняк в Будапеште.

    • Вялотекущая война на д0нбассе не помешает Путину в нужный момент захватить Сумы, Харьков или Херсон. Более того, существование в нынешнем виде «днp-лнp» прекрасно вписывается в сценарий дальнейшей территориальной экспансии Pоссии в глубь Укpаины.
      Тем более что большая часть украинских силовиков скована на этом самом д0нбасском «пятачке».

загрузка...