Белорусский Майдан — это наука для украинцев, — мнение

https://storage1.censor.net/images/b/4/a/c/b4ac72e56f05e9c94e210ff32b2285fc/650x488.jpg

Беларуские протесты показали, что выходить на улицы можно не только за Порошенко. И не за Тимошенко. Не за Зеленского. Ни за кого-то. А за что-то. Беларусы вышли не за «лидеров» (которых у них сегодня просто нет), а за свободу, за достоинство, за справедливость. То есть, — за ценности.

Такое мнение высказал в Фейсбуке известный общественный активист, волонтер и публицист Юрий Касьянов.

Беларуские протесты показали, что вполне можно обойтись без «независимых» олигархических СМИ, формирующих повестку дня. Можно обойтись без политической рекламы. Без денег. Без сцены (без которой у нас никогда не могут обойтись).

Можно обойтись без заскорузлой «веры» и без детского Томоса. Без жёсткой религиозной ориентации в стране православных и католиков. Без архаичной национальной идентичности в стране беларусов, русских, поляков, украинцев… Без «мовы» там, где абсолютное большинство говорит на языке оккупантов, но при этом страстно стремится быть сплочённой нацией.

Без всего этого, оказывается, можно обойтись, чтобы быть настоящей нацией. Нацией граждан, а не национальностей. Нацией ответственных людей. Нацией, свободной от средневековой архаики. Нацией, а не стадом крепостных холопов, поделенных между современными нуворишами, называющими себя «лидерами», и навязывающими обществу ложные ценности во имя бабла.

В тему — На Майдане в Минске озвучены политические требования. Видео

Для нас это наука.

Наши прогрессивные, демократические, гуманные СМИ решили именовать Лукашенко в своих публикациях «исполняющим обязанности президента Беларуси».

А по-моему, бандит есть бандит. Исполняет он там какие-то обязанности, или не исполняет — это уже не важно.

В тему — Зеленский должен прекратить позорить Украину и немедленно разорвать отношения с режимом Лукашенко — Бутусов

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 5

  • … ага, они вищли за машиаха…

  • ага, за все хорошее и против всего плохого

  • Несостоявшийся диктатор Касьянов в очередной раз несет х*рню. Люди вышли не «за свободу, за достоинство, за справедливость», люди вышли ПРОТИВ Луки. У них нет и в помине никакой программы на будущее. Снять Лукерью и поставить домохозяйку. Даже не кухарку. У которой тоже никакой программы нет. Причем реально все эти протесты подстрекаются из-за бугра. Программы нет, лидера нет. Тихановская ни рыба ни мясо. То прекращайте протесты, то выходите на протесты. Но. Это их дело.
    наглый, [16.08.20 18:16]
    я могу понять белорусов, одну и другую сторону
    но, я не могу понять украинцев, фанатично поддерживающих одну или другую сторону белорусов
    спецы по демократии, евроинтеграции и процветанию, блд

    • … ты, лучше гаскажи о великих демокгатических жидопидогах вальцмане и членограенапианино… Бацька — все в порядке и пока будет бацька у белорусов тоже будет хорошо….

  • «Белорусский Майдан — это наука для украинцев, — мнение…»
    Все «украинские науки» уже закончились 🙂 Теперь очень! длительная практика, а потом конечно — зацарюем. Предпосылки во как прут!
    А Беларусь? Если только поведется на эту «мякину»? Придется двум уже туземным племенам соревноваться за название сомали 2 или 3. Первое таки Сомали — настоящее.

загрузка...