Аваков тоже обвинил Фокина в предательстве Украины

https://klymenko-time.com/wp-content/uploads/2020/08/2535374-1280x720.jpgЗаявление Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам…

Заявления участника украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всего Донбасса не отвечают национальным интересам.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает сегодня пресс-служба министерства.

«Ни один наш солдат не должен погибать из-за нелепых политических спекуляций.

Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ В. Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам.

Помним о том, что за каждый кусочек украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат», — подчеркнул глава МВД.

Как отмечается, об этом Аваков сообщил после церемонии под Верховной Радой Украины увековечивания памяти четырех военнослужащих НГУ И. Дебрина, Д. Сластникова, А. Костины, Б. Дацюка.

Они погибли 31 августа 2015 года в результате террористического акта — взрыва ручной гранаты.

Напомню, предательское заявление маразматика Фокина возмутило многих в Украине:

ПЕС требует выгнать из ТКГ старого пердуна Фокина за сдачу интересов Украины

Турчинов требует немедленно отозвать из ТКГ и Фокина, и Кравчука: оба предатели

Бутусов: заявление Фокина — это капитуляция Зеленского перед Путиным

При этом очевидно, что за этим заявлением Фокина стоит кремлевский агент Ермак…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Ну всё, началось. Жиды закрутили карусельку свою любимую, что бы засрать плебсу мозги. Ещё один жидёнок вылез со своими жопомыслями.
    Мыслитель хренов. Забыл уже, как два года назад избивал добробатов на Майдане с беркутовцами, ублюдок. В этой власти куда ни плюнь—одни твари, мрази и изгои.

    • Истинная правда,жидье за@ ебало .Но гои все равно голосуют «абынеюлька»Быдло-народ….

  • Фокин прав. Если Укpаина хочет реально вернуть проебаные территории и людей, то нужна амнистия и реаинтеграция.
    Такой шанс был и осенью 2014, но Порошенко тогда поскупился на амнистию и вот мы получили многолетнюю войну и уже российскую паспортизацию в «ордло» с предпосылками к еще большей войне на европейском континенте.
    Спасибо тебе, порох, что ты поскупился на амнистию тех еще нескольких ничтожных боевиков по осени 2014 и просрал шанс закончить маленькую недовойнушку еще тогда, чтобы она потом за годы созрела в большую войну с гибелью миллионов.

  • Андрей Портнов, [31.08.20 12:10]
    Прочитал истерику депутатов Порошенко о новых руководителях Минской ТКГ и их заявлении о необходимости амнистии за события на Донбассе.
    Полностью разделяю обеспокоенность и считаю, что тому, кто утвердил директивы подписать в 2015-м году в Минске всеобъемлющую амнистию, легализовал, признал и посадил за один стол с украинской делегацией лидеров оккупированных территорий и обязал Украину согласовывать с ними украинские законы и Конституцию нужно вручить уведомление о подозрении в государственной измене.
    Такое уголовное производство расследуется ГБР. Пора интенсивнее, раз фигуранту не нравится подписанная ним амнистия.

загрузка...