Что и кто стоят за запоздалыми откровениями Жвании — эксперт

Он, конечно, договорился и согласовал свое выступление. Но не с Кремлем, а с Банковой…

Давид Жвания озвучил фактически то, о чем я писал и говорил еще в 2015 году — о венском олигархическом сговоре, который и обеспечил президентство Петру Порошенко. В этот сговор не вошел Игорь Коломойский, потому что тогда он со своей командой занимал жестко проукраинскую позицию, а венский сговор как раз предполагал сотрудничество с РФ и ее руководством.

Об этом полчаса назад написал в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Ход событий подтверждает, что Жвания говорит правду — и про сговор, и что ИВК в него не взяли, и про сотрудничество Петра Порошенко с Владимиром Путиным.

Вот только не надо унылого бл*дства насчет «руки Кремля»!

Во-первых, ПАП столь часто и подло кидал партнеров и соратников, что очень многие очень хотели бы с ним посчитаться. Причем, без помощи России.

Давид Жвания — не исключение.

Во-вторых, Кремль способен утопить ПАПа куда эффективнее, чем через откровения Жвании.

Я все еще надеюсь, что придет час объективного расследования беспрепятственного выхода колонны Гиркина из Славянска.

Искренние фанаты сывочолого крыголама будут впечатлены, это вам не дежурное «Обнимаю». И подобных эпизодов — множество.

Но так как знаю Давида давно, то уверен, что он, конечно, договорился и согласовал свое выступление. Но не с Кремлем, а с Банковой. Вот только не поздно ли?

***

загрузка...

Напомню про «венский сговор». На состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.

По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной 2014 года (в конце марта) была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Юлии Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

«Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – заявил 5 июня 2015 года на пресс-конференции по этому поводу Порошенко.

Однако журналисты выяснили и 8 июня сообщили, что тайная встреча Порошенко в марте 2014 года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась («короткая и бессмысленная») аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков-уродов было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

На сей счет Александр Кочетков прав. И также он прав в том, что Порошенко тайно сотрудничал с Путиным.

Однако эксперт, скорее всего, ошибается, что за «откровениями» Жвании нет «руки Кремля».

Судя по тому, как он обильно обливает грязью Майдан и Запад, Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) таки стоит за этим.

Причем, стоит, возможно, не прямо, а завуалированно. «Заказ» Жвания мог получить от Коломойского, но не исключено, что и с Банковой (от Ермака).

Коломойский же, как известно, в последнее время открыто выступает за дружбу с путинской Россией, а Ермака вообще многие обвиняют в агентурной работе на Москву:

Для спасения Украины нужно арестовать путинских агентов Ермака, Медведчука и Коломойского — Пионтковский

Глава ОП Ермак — махровый коррупционер и предатель Украины, — экс-советник Зеленского

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Коломойский никогда не придерживался про-украинской политики. Про-жидовской — да. Жиды Днепра были против паРаши. И они держали Коломойского в качестве выразителя своих интересов. Они заставили Беню вернуться из Женевы, куда он сбежал после начала агрессии паРаши, и быть знаменем борьбы против паРаши. А всю работу сделал Корбан, а не Беня. Беней Корбан прикрывался. Почему сучий Потрох и арестовал Корбана, а Беня дал согласие на это. Но потом Израиль вставил пистон Потроху и тот вынужден был отпустить Корбана, который и отбыл в Израиль. Сучьего Потроха только за одно это надо четвертовать или разорвать на части. Фактически Корбан и его банда спасли южную Украину. Ну и Аваков в Харькове постарался не допустить ХНР.

    • И юксперд-Шурик Кочетков , туда же.

      Все как Кремль «заказал».
      Топить прроха до дна.
      Ломать его и вместе с ним позицию Украины.
      Задача облегчается тем, что вальцман сам себе выпал яму.

      Новый лидер ЗЕ разворачивает Украину в « правильном направлении»- прямиком в русский рейх.

      Все идёт по планам « великого Пу». КВН проигрывает КГБ.

  • Жувания, это тот тип, что приватизировал наш единственный патронный завод? Который потом остался на оккупированной территории?
    Что бы он не говорил, это абсолютно ничего не стоит. Эти существа все время несут какую то пургу, лишь бы опять вернуться в «обойму». Ну то есть не имея ни мозгов ни способностей, продолжать зарабатывать миллионы, разворовывая бывшую государственную собственность. Тоже «предприниматель»?

  • Майдан со свержением Януковича готовились под приход Крыголама.
    Потом сдача Крыма и Донбасса были частью этой общей стратегии обеспечить войной приход и укрепление власти Пэрэсятого.

загрузка...