Украину поделили на зоны. Луцк, Тернополь и один район Черновицкой области попали в «красную»

https://dubinsky.pro/uploads/karta.jpg

«Красный уровень» эпидемической опасности распространения COVID-19 c 3 августа будет установлен в Луцке, Тернополе и в Кицманском районе Черновицкой области.

Об этом сегодня на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Согласно решению комиссии по ТЭБ И НС (по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций) «красный уровень» эпидемической опасности распространения COVID-19 будет установлен с понедельника в Луцке, Тернополе и в Кицманском районе Черновицкой области», — сказал он.

По словам Степанова, «оранжевый уровень» эпидемической опасности распространения COVID-19 c 3 августа будет установлен в Волынской области в Луцком и Любашевском районах, в Ивано-Франковской области в городе Ивано-Франковск и Тисменицком районе, во Львовской области в городе Львов, Николаевском, Перемышльском, Пустомытовском районах, в Тернопольской области в городе Бережаны и Бучацком районе.

У нас определено 8 регионов, в которых будут установлены те или другие зоны, которые превысили базовые нормативы — это Винницкая, Волынская, Житомирская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая область», — сказал он.

В «желтую зону» попали 40 регионов.

«Зеленая зона» предусматривает: пребывание в общественных зданиях в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий: не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры с заполненностью на 50%; перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест.

В «желтой зоне», помимо этих ограничений, запрещается: посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

Помимо указанных ограничений, в «оранжевой зоне» запрещается: деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых смен в детские лагеря; ограничение для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Кроме этих ограничений, в «красной зоне» запрещается: работа общественного транспорта; посещение учебных заведений; деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

https://ukranews.com/upload/img/2020/07/31/5f24421e94678---------.jpg

Напомню, позавчера в Украине был установлен суточный антирекорд заражений коронавирусом — 1 197 случаев.

загрузка...

Вчера этот показатель опустился не на очень много — 1 090 новых заражений.

Стоит ожидать, что с приходом второй волны осенью (или даже раньше) карта Украины сильно пожелтеет, пооранжевеет и покраснеет…

В тему — Вторая волна коронавируса может накрыть Европу уже в самое ближайшее время — Deutsche Welle

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Стоит ожидать, что с приходом второй волны осенью (или даже раньше) карта Украины сильно пожелтеет, пооранжевеет и покраснеет…- дурак думкаю богатеет, так и это гавноиздание, которое всячески пытается обосрать нынешнюю власть

    • А у тебя я вижу по ходу от злости мозги вообще перестали работать.
      Это что за фразочка » так и это гавноиздание, которое всячески пытается обосрать нынешнюю власть».
      Сейчас есть за что хвалить эту власть???

загрузка...