Украину ожидает «жизнь в хаосе», Зеленскому пора «включить голову» — Шабунин

https://glavcom.ua/img/article/6947/5_main.jpgВиталий Шабунин считает, что вероятные заказчики поджога его дома «четко осознавали, что наказание их не догонит». А сделать так, чтобы они его все же понесли – это ответственность президента Владимира Зеленского.

Об этом заявил сам глава Центра противодействия коррупции в интервью НВ.

«Безнаказанность порождает неадекватность.

Те, кто поджег мой дом, прекрасно понимают, что расследовать это преступление придется Нацполиции Арсена Авакова, а процессуальное руководство ляжет на плечи генпрокурору Ирине Ведендиктовой. Поэтому заказчики поджога четко осознавали, что наказание их не догонит.

Это политическая ответственность [Владимира] Зеленского, потому что никто из нас не может «отремонтировать» Нацполицию или уволить судью. Для этого существует политическая власть, которую мы выбираем.

Она, в теории, должна ремонтировать неработающие институты нормативным регулированием и кадровыми решениями», — сказал он.

В тему — На высокую должность в СБУ назначен подлец, руководивший спецоперацией против Шабунина

Шабунин считает, что Украину ожидает «жизнь в хаосе».

«Это идеальное поле, где можно с кем угодно договариваться. Нет вертикали. Нет арбитра.

Пошел к Баканову — закрыл дело, пошел к Венедиктовой, сделал то же. Делаешь, что хочешь.

Не может НАБУ и Прокуратура иметь отдельную позицию по одному и тому же делу, когда Венедиктова прекращает производство по Бахматюку со ссылкой на идиотское решение Печерского суда, когда еще продолжается апелляция. 

Когда иммунная система не помогает организму, а сама против него борется, то такой организм умирает», — предупредил активист.

Также он считает, что Зеленскому пора «включить голову», чтобы хаос не стал обыденностью.

загрузка...

«Эти разговоры, что Зеленский ничего не понимает …

Ну, что он может не понимать о Бужанском или Дубинском, о Венедиктовой, которая с нарушением закрывает дело Бахматюка, об Авакове или о деятельности ОАСК, откуда есть записи с признаниями в «политической проституции»?» — спрашивает Шабунин.

«Он (Зеленский) построил хороший бизнес в конкурентной сфере. Он умный человек.

Он все понимает и все знает. Зеленский не имеет права на незнание», — добавил Шабунин.

Накануне глава общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин сообщил об умышленном поджоге его дома.

В свою очередь в Главном управлении Госслужбы Украины по ЧС в Киеве рассказали, что в результате пожара, произошедшего в частном доме по адресу, совпадающему с указанным Шабуниным в своем сообщении, сгорело и разобрано 70 кв. м конструкций крыши.

Полиция Киевской области открыла уголовное производство по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества по факту возгорания дома Шабунина.

Глава представительства ЕС в Украине выразил обеспокоенность пожаром.

***

Президент Владимир Зеленский вчера вечером прокомментировал поджог дома главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Заявление он опубликовал в своем Facebook.

Президент назвал «циничный» поджог дома признаком того, что украинское общество не может прийти в себя после многочисленных трагедий и социальных потрясений, отказаться от нецивилизованных форм выяснения отношений и перестать «играть в демонстративное насилие».

«Лично меня это очень волнует и огорчает. Да, я понимаю, что подобное случается и в других странах, но Украина, на мой взгляд, должна уже выходить из эпохи конфликтов.

Очевидно, что каждый такой случай бросает тень на репутацию нашего государства, на наши новые институты власти и особенно на наши правоохранительные органы», — написал президент.

Зеленский отметил, что от правоохранительных органов требуются «оперативные и профессиональные ответы».

«И я ожидаю, что правоохранители быстро разберутся и поставят все точки над «и».

Кто это сделал? Зачем это было сделано? И почему этот «кто-то» так нагло ведет себя по отношению, прежде всего, к общественным активистам, которые действительно часто нарушают непростые вопросы общественного устройства», — отметил Зеленский.

Президент также написал, что сочувствует Виталию Шабунину и всем украинцам, которые из-за своей гражданской позиции «попадают в такие неприятные ситуации».

«Виновных нужно обязательно найти и наказать. Именно так — найти и наказать.

А мы — общество — все-таки должны научиться толерантно относиться к тем, кто имеет свою позицию по спорным вопросам. И кто выражает её активно и регулярно», — говорится в сообщении.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Шабунина еще не посадили? Какой нИблагодарный оказался антикоррупционэр-любитель лизания зеленого зада! Вовка так старался, так старался включить голову, что даже на крышу его родителей отреагировал, причем мгновенно. И вместо благодарности упрёки от соросятины.
    На избиение людей не реагирует, а на крышу отреагировал, какой маладец.

  • «Виновных нужно обязательно найти и наказать. Именно так — найти и наказать.

    А мы — общество — все-таки должны научиться толерантно относиться к тем, кто имеет свою позицию по спорным вопросам. И кто выражает её активно и регулярно», — говорится в сообщении.
    ===========================================================
    Т.е. вандалов надо наказать, но относиться к ним надо толерантно, с уважением.
    Б-ля, ну что ещё надо, что бы понять, что нами правят идиоты и проходимцы.

  • Віталий,по перше-ти запезпечина фінансами людина;по- друге-ти публічна людина;По-третє-треба нерухомість страхувать,а не перекладать на президента.Досить? І не волай що тобі хтось має.

  • «А мы — общество — все-таки должны научиться толерантно относиться к тем, кто имеет свою позицию по спорным вопросам…»
    Конечно ели это язык и не длинный и то с умом, а если деньхи? Какая там толерантность? Правящие… такие «толерантные», что аш слезу вышибает. Так и хочется пасть на колени и орать -Ассана! Ассана!
    Кто сделал Шабунину? Имел веские основания. Такое — дается самым лютым недругам.
    Вывод? Ще один постраждалий, правда за какое такое, как и зачем. (Хер-зна, була колись таке трендова дия — «мир хатам вийна палацам…». Вже прийшло?)

  • виталий это соросовский грантоед и за заокеанские куши с удовольствием под видом борьбы с корупцией продаст с сережей лещенко,таджиком нуемом ,абравамичусом,саакшвили и прочими бдетелями за счастье украинского народа ,этот народ с потрохами лишь бы у них все было сладко!

загрузка...