“Слуги народа» выступили с открытым обращением в связи с поджогом дома Шабунина

https://static.ukrinform.com/photos/2020_07/thumb_files/630_360_1595504903-874.jpgПарламентарии из фракции «Слуга народа» потребовали от руководителей Генпрокуратуры, СБУ, МВД и Нацполиции обеспечить оперативное, беспристрастное и качественное расследование вероятного поджога дома общественного активиста Виталия Шабунина.

Текст соответствующего открытого обращения, опубликовал в Facebook председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады для осуществления парламентского контроля за расследованиями нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов Игорь Васильев.

«Мы, народные депутаты Украины, члены фракции политической партии «Слуга народа», требуем обеспечить оперативное, беспристрастное и качественное расследование вероятного поджога дома общественного активиста Виталия Шабунина», — говорится в обращении.

В тему:

Украину ожидает «жизнь в хаосе», Зеленскому пора «включить голову» — Шабунин

При этом представители «Слуги народа» отмечают, что любое давление на общественных деятелей и активистов недопустимо, а атаки на них — несовместимы со свободным демократическим обществом.

«Особенно опасными для демократического общества являются преступления против лиц, занимающих критическую позицию относительно отдельных представителей власти или политических деятелей. Эффективное расследование таких преступлений является вопросом общественной безопасности, независимо от содержания или отношения к публичной позиции жертв таких преступлений. Именно поэтому мы требуем от правоохранительных органов уделить особое внимание расследованию атаки на Виталия Шабунина и других атак на общественных активистов», — акцентируется в обращении.

В то же время парламентарии отмечают, что в случае Шабунина речь идет не только о посягательстве на жизнь и имущество активиста, а действия злоумышленников должны рассматриваться также и как преступление против общественной безопасности, соизмеримое с бандитизмом и терроризмом.

«Вероятные исполнители ночного поджога дома не учитывали присутствие в нем членов семьи жертвы и создали угрозу для жизни и здоровья этих людей. Считаем, что новый уровень общественной опасности атак на общественных активистов является следствием безнаказанности исполнителей и заказчиков преступлений против других общественных деятелей, совершенных в течение последних четырех лет», — отмечают представители монобольшинства.

Депутаты требуют от правоохранительных органов идентифицировать исполнителей и особенно — заказчиков нападения на Шабунина и его семью, а также активизировать расследование других случаев нападений на общественных активистов.

«Обращаемся к генеральному прокурору Украины, главе Службы безопасности Украины, министру внутренних дел, главе Национальной полиции Украины с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль. Подчеркиваем, что в рамках осуществления парламентского контроля за деятельностью правоохранительных органов мы будем требовать публичных отчетов о ходе и результатах расследования, пока исполнители и заказчики не будут привлечены к ответственности», — отмечается в обращении.

***

«Слугам народа» нужно не выдвигать требования к руководителям МВД, ГПУ и СБУ, а добиваться их отставки — Авакова, Венедиктовой и Баканова… Эти люди точно не на своем месте…

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 6

  • О як зашебуршили, чи то пак зашабунились… Трошки наступили на хвостик — «активисту» — приласканному мальчишу-плохишу с бочкою солиння та вариння. Питяння перше, де ця тля взяла гроши на будивлю, на земельку та инше? Де рапорт? Та понятно, шо видатний дияч, заслуженний мастир, почотний кавалер, херой и прочи причандали.
    А так? Посяягательство на нажитое денно и нощно не пасильнім трудом, тоб то — вкрадено. Напевно Робинн Гудь — до цього долучився, бо инших версий нема!

  • Я так понимаю, что банда жида-Зельцмана, которая ограбила Украину и украла все земли, заводы и фабрики, а так же продолжает в наглую воровать наши газ и нефть, которые только что легализовали жидовскую мафию и т.д. и т.п. и кот. попросту угробила тут в Украине всю демократию на корню, а теперь раскрыли свои продажные пасти и варнякают насчёт какой-то демократии и спасения Шабунина, угробив в Украине абсолютно всю правоохранительную систему и не наказав НИ ОДНОГО БАНДИТА И ВОРА.
    Уверен, что пропустил ещё кучу гадостей и дерьма от этих продажных тварей.
    Может пора уже этих тварей просто не слушать, а развешивать на фонарях? Ибо эти гниды уже просто оборзели от безнаказанности.

  • слуги народа — идите нахуй

  • сорос здох, грошей нема, хата згоріла…

  • Кагбе в комментах царит единодушие шановного панства на тему шо все грантоеды идарасы и место им за гратами. Так шо мне филижанку кофе, будь ласка.

загрузка...