«Слуга народа» Третьякова считает, что зарплата нардепов в 42 тыс грн — это слишком мало

https://censoru.net/uploads/posts/2020-06/1593114644_preview_w698zc0.jpg

Скандально известная народный депутат из позорной фракции «Слуга Народа», глава комитета соцполитики Галина Третьякова назвала заработную плату парламентариев недостаточной для того, чтобы качественно обеспечивать их работу.

Об этом она заявила в интервью «Громадському».

«Депутатская заработная плата не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что на самом деле для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она слишком низкая», — считает Третьякова.

В тему:

Человек сознательно продавал свою наемную силу. Нардеп от СН предлагает отменить льготы участникам боевых действий, служившим по контракту

В «Слуге народа» анонсировали неизбежное повышение пенсионного возраста

https://tk.media/storage/uploads/articles/1200x675/9/9781-article20200624205647.jpg

Она уточнила, что депутатам насчитывают в среднем 42 тыс. гривен в месяц «брутто», а «на руки» (после вычета налогов) они получают 32-35 тыс. в зависимости от того, брал ли парламентарий отпуск.

«Здесь очень интересные правила начисления, потому что зарплату мы получаем раз в месяц — у нас нет авансов.

Нас все время дергают. Месяц прошел, ты получаешь ее 10-15 числа, не успеваешь как-то сформировать свои расходы», — пожаловалась депутат.

Еще большей проблемой Третьякова считает низкие выплаты на организацию работы народного депутата. В частности, довольно много времени занимает обработка входящей корреспонденции, чем, по ее словам, в европейской практике занимается офис народного депутата.

«Народный депутат обязан иметь юридическую поддержку, организационную…

загрузка...

Должен быть контроль того, что отображается в СМИ.

Кроме того, должен быть личный помощник, который будет формировать твое расписание…

На помощников предоставляется 42 тысячи гривен на четырех человек. Этого мало», — считает Третьякова.

Она добавила, что действующая организация работы народного депутата не дает ему возможности «отдать все необходимое Родине во время его каденции».

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Купите зтому дэпутату хорошего негра, с большим Ну вы поняли

  • пробиваться через выборы в депутаты на столь «низкую2 зарплату?
    Мало платят — ищи другую работу

  • Кажется, депутатье задумалось, что все, что заносят за голосования нужно будет, хоть как то отражать в декларациях. На 42 тыс. в месяц, даже если типа «не пил не ел, откладывал на «мерс» за 100тыс.долларов и дом в 500м», звучит не слишком убедительно. Ну или родственники вдруг круто поднялись за годы депутатства, тоже в лучшем случае вызывает кривую улыбку. В целом ничего нового.
    А вы ребята, в смысле «обычные граждане», если торгуете картошкой на базаре, не забудьте выписать чек за каждый килограмм, а то у нас тут детенизация экономики идет полным ходом, по заветам супер экономиста от «слуги народа» Гетманцева, что Азарка 2.

  • Депутат от Слуги народа, председатель комитета соцполитики Галина Третьякова назвала недостаточной заработную плату парламентариев, чтобы качественно выполнять работу и делить детей на качественных и с приставкой НЕ. Она уточнила, что депутатам насчитывают в среднем 42 тысячи гривен в месяц «брутто», а «на руки» (после вычета налогов) они получают 32-35 тысяч . Об этом сообщает hromadske. Ну что тут можно сказать ? У народа эпоха бедности закончилась. Этой госпоже пора с пожитками на выход.Уверен-специалиста такого уровня бизнес днём с огнём ищет и готов предложить оплату как минимум на уровне продавца разливного пива на улице. Плюс бонусы от количества воды и пены.

  • «Она добавила, что действующая организация работы народного депутата не дает ему возможности «отдать все необходимое Родине во время его каденции»…»
    Начнем с того, что хвамилийо, как бы человеческое, но морда — ЖИДОВСКАЯ! Не путать с настоящими ЕВРЕЯМИ!. Пусть после «каденции» — свою бедность, аки Яшка Смолий — покажет! Бедолага и куча «бедолан» — мля. Пусть первая и стерелизуется, обкурится и прочей лабудой обвешается для «прожиткового минимуму». Вот сучара — заработалась!

  • 35тыс.+ всякие надбавки+премиальные+доплаты на жильё+ оплата мед.услуг+ на помощников и в итоге 100тыс. этой курве мало. Так пойди, тварь, на завод или стройку и там больше будет, конченная мразина.

загрузка...