Руководство НБУ последние 6 лет занималось уничтожением Украины — Тимошенко. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/07/apm9399-690x450.jpgНациональный банк превратился, по сути, в инструмент ликвидации независимого государства…

Руководство НБУ надо было сменить еще год назад. Но одной смены фамилий недостаточно. Нужно расследовать преступления, которые осуществлялись под прикрытием бывшего руководства Нацбанка, привлечь к ответственности виновных, а главное — изменить финансовую стратегию в интересах отечественной экономики и обычных украинцев.

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире программы «Право на власть», передает сегодня пресс-служба партии.

Лидер партии озвучила главный вывод отчета, обнародованного украинскими финансистами, банкирами и учеными, в котором подробно проанализирована деятельность руководства НБУ за последние шесть лет.

«Вывод этого документа очень прост — Национальный банк Украины преобразован в инструмент уничтожения экономики страны, социальной политики. Национальный банк превратился, по сути, в инструмент ликвидации независимого государства», — отметила Юлия Тимошенко.

Она заверила, что будет инициировать создание парламентской следственной комиссии для расследования преступлений, которые осуществлялись руководителями Национального банка.

«Я обращусь ко всем лидерам фракций для того, чтобы сделали ВСК, пригласили всех банкиров, которых по сути уничтожили за эти годы, пригласили экспертов и полностью разложили то, что происходило в Нацбанке за последние шесть лет, на молекулы и атомы.

Если не делается аудит государственный, то надо, чтобы парламент сделал этот аудит», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Полученные в результате расследований документы, заметила лидер партии, будут переданы в Службу безопасности Украины.

«Все эти документы я лично соберу и передам в СБУ. Это их вопросы — финансовые и экономические преступления против Украины.

Потому что Служба безопасности Украины должна сказать всей стране, что с нами делали шесть лет, как обращались с нашей экономикой, с НБУ.

Я бы хотела увидеть, кто, кроме Петра Порошенко, пользовался схемами, от которых потерял каждый украинец», — добавила Юлия Тимошенко.

В тему:

загрузка...

Почему Смолия нужно было давно уже гнать в шею: три причины

«Ушел как негодяй»: Смолий перед отставкой нанес удар по финансовой сфере страны — Уманский

Она уверена, что Украине нужна другая стратегия работы Национального банка, направленная на благо Украины и ее людей.

«Наша фракция завтра будет голосовать за увольнение Якова Смолия, но не как за человека, а как за ту порочную, направленную против Украины стратегию, которую они проводили шесть лет.

И нужно менять не только Председателя НБУ — нужно менять стратегию Национального банка, всю финансово-кредитную политику и убрать спекулянтов от кормушки» — подытожила Юлия Тимошенко.

29-минутное видео —

Наживо. В ефірі ПРАВО НА ВЛАДУ

Опубліковано Юлією Тимошенко Четвер, 2 липня 2020 р.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Никто. … дырка от бублика.
    Обнулилась вместе с Вовой.

    Ее мнение ? Кому оно интересно?

    • как кому? тебе троль

      • Исполнитель — заслуженный мастер разговорного жанра Тимошенко.

        Исполняется на бис «по просьбе публики».

        • Але публика! ? Шо у тебя пропало? ? тебе уже пианиЗд усё вернул! Скоро опять в пиянеры пайдёшь!

          • Откуда деньги?
            «Где деньги, Зин?»

            5.5 миллионов долларов у Тимошенко откуда?!
            У кого спионерила?

загрузка...