Россия может начать вторжение в Украину с юга этой осенью — эксперты дают до 80%

https://static.ukrinform.com/photos/2019_07/thumb_files/630_360_1564124898-959.jpgНужно обратиться к США и НАТО с просьбой «прикрыть» Украину на несколько лет в этом регионе…

В конце сентября и в октябре этого года вероятность военных действий Российской Федерации (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Черном море составляет около 70-80%.

Об этом во время Международного круглого стола онлайн на тему «Вызовы и угрозы Черноморского региона» заявил главный редактор «БлекСиНьюз» (BlackSeaNews), координатор Морской экспертной платформы Андрей Клименко, передает сегодня вечером «Укринформ».

«Мы оцениваем вероятность войны в этом году, по нашим ощущениям, на Черном море около 70-80%, во всяком случае более 50%.

Сроки когда это будет: конец сентября-октябрь, когда совпадает целый ряд факторов», — отметил Клименко.

В тему:

Призыв в России – тревожный знак для Украины: промедление и бездействие будут на совести Зеленского — экс-нардеп

Решится ли Путин на широкомасштабное вторжение в Украину в сентябре — польский генерал

В частности, речь идет об активной фазе и концентрации всех военных сил РФ в Черноморском регионе во время учений «Кавказ 2020» и местных выборах в Украине.

«Октябрь — это новый фактор риска, это местные выборы.

И мы увидим, как на этих местных выборах пророссийские силы в Украине, которые все еще существуют, будут расшатывать ситуацию в отдельных местных громадах, а эти местные громады у нас все на побережье Азовского и Черного морей, и оттуда будут кричать и требовать помощи от Путина», — считает Клименко.

Ситуацию в Черноморском регионе обостряет и открытие железной дороги через Керченский мост, построенный оккупантами, считает эксперт.

Клименко отметил, что скептически относится к заявлениям украинского военного руководства о том, что якобы состав военной группировки России в Крыму в настоящее время недостаточен для атаки на Украину.

загрузка...

«После того, как появилось железнодорожное сообщение по Керченскому мосту, эта ситуация может измениться в течение нескольких дней путем переброски (войск — ред.) по железной дороге на север Крыма в Джанкой, в Армянск, в Красноперекопск», — отметил Клименко, добавив, что надо помнить о коренном изменении политического режима в России с «авторитарной демократии на персоналистскую диктатуру».

По мнению Клименко, Турция также не должна ослаблять бдительность, ведь стремление России к завладению проливами Босфор и Дарданеллы никуда не делось еще со времен Российской империи.

Подытоживая выступление о ситуации в Черноморском регионе, Клименко подчеркнул, что несмотря на призывы не нагнетать ситуацию, журналисты и экспертная среда должны постоянно говорить об этой проблеме.

Он отметил, что благодаря созданию Морской экспертной платформы удалось вывести проблему Черноморского региона в центр международного дискурса.

«Сегодня об опасной ситуации в Черном море говорят в Европарламенте, в Еврокомиссии, в Европейской службе внешних действий … и мы видели, что об угрозе, если правильно рассказать, то она воспринимается», — уверил Клименко.

В то же время он отметил, что стратегия Украины должна заключаться в том, чтобы обратиться к США и НАТО с просьбой «прикрыть» Украину на несколько лет в этом регионе пока не будут построены ВМС Украины, силы ПВО и создан ракетный щит страны.

Также срочно необходимо создавать Военно-морскую миссию для патрулирования в Черном море, считает эксперт.

«Надо создавать немедленно Военно-морскую миссию или ЕС, или НАТО, или ЕС + НАТО + Украина + Грузия, и эта патрульная миссия патрулировала бы Черное море по основным путям от Босфора до Одессы, от Босфора до Батуми.

Присутствие там натовского флага будет сдерживать дальнейшую российскую агрессию», — подчеркнул эксперт.

Клименко также считает, что пора активизировать в политической плоскости и вопрос членства Украины и Грузии в НАТО.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • В никакое НАТО при жидах МЫ НЕ ВСТУПИМ. Дестабильная Украина ОЧЕНЬ УСТРАИВАЕТ ЖИДОВСКУЮ МАФИЮ, да и Путина тоже.
    В это время очень удобно нагибать народ и издеваться над ним, т.е. устроить жидовский геноцид.

  • Ерунда. Кто такой Клименко? Пугало огородное? Гибридность еще никто не отменял. И прямые военные действия для паРаши сейчас ни к чему. Хоть и нагнетают обстановку. И потом — к осени проблема с водой в Крыму отпадет сама собой.
    Клименко, турецкий флот мощнее кацапского на ЧМ. И Турция сама обостряет обстановку с паРашей. Это паРаше надо проявлять внимательность.

  • а если все это пиздешь из цикла не хилитайте лодку а то путин нападет!А если не нападет ? как всегда один из прогнозов кровавого пастора ,которые повторялись каждую неделю!и все мимо,а щас опять?

загрузка...