«Путина в отставку», «Долой царя»: на акцию в Хабаровске вышло рекордное число людей. Видео и фото

https://static.ukrinform.com/photos/2020_07/thumb_files/630_360_1595677849-849.jpg

В Хабаровске в субботу, 25 июля, проходит новая несанкционированная акция протеста в защиту бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и против президента РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимира Путина.

Об этом сообщает портал Meduza, передает «Укринформ».

По данным российского издания, эта акция может стать самой массовой в истории города, превзойдя предыдущие митинги в поддержку Фургала.

Как и в ходе предыдущих акций, жители города прошли шествием по центральным улицам и вышли на центральную площадь Ленина для проведения митинга.

Собравшиеся скандируют «Свободу», «Пока мы едины — мы непобедимы», «Это наш край», а также «Долой царя», «Россия, просыпайся» и «Путина в отставку».

Протесты в Хабаровске: отдаст ли Путин приказ стрелять и выполнят ли его силовики?

В акции принимают участие несколько десятков тысяч человек.

По оценке издания, людей примерно на треть больше, чем во время предыдущих субботних акций, 18 и 11 июля, которые были названы самыми массовыми в истории Хабаровска (тогда по приблизительным подсчетам участников было около 50 тысяч).

В Хабаровске вышли на новую акцию более 50 тыс человек. Видео

Близкий к хабаровскому правительству источник подтвердил, что акцию 25 июля можно назвать самой массовой.

Хабаровское издание DVhab.ru также сообщает, что людей собралось больше, чем в прошлую субботу.

Российские СМИ также сообщают, что акции протеста в поддержку Фургала проходят во Владивостоке, Южно-Сахалинске, а также Комсомольске-на-Амуре.

загрузка...

Бунт в Хабаровске: последнее «китайское» предупреждение Путину — российский политик


загрузка...

Комментарии 2

  • “Мне сегодня 19 лет исполнилось. Я всю жизнь живу при Путине”, — на днях сказала одна из участниц многочисленных акций протеста в России C 2000 года украинцы успели избрать шестого по счету президента, а россияне живут при одном —, который так и не сумел за 20 лет как-либо существенно улучшить жизнь. В России выросло “поколение Путина” — это молодые люди, которые родились, когда он впервые был избран президентом, и в 2018 году впервые получили право голоса в надежде все изменить. на днях в России прозвучала идея лишить российскую молодежь избирательных прав. По принципу:“Что у умного в голове, то у дурака – на языке”,

  • А не с 1991?))

загрузка...