Протесты в Хабаровске: отдаст ли Путин приказ стрелять и выполнят ли его силовики?

https://i.ytimg.com/vi/8Ooy93kg2HY/maxresdefault.jpg

А если Росгвардия, получив, не дай Бог, такой приказ, откажется его выполнять?

Как бы власти ни пытались остановить время, будущее настанет. А сегодняшний день станет историей. Что напишут о Хабаровске?

Напишут, что это было демонстрацией полного непонимания властью собственной страны. Демонстративный арест Фургала по явно политическим основаниям привел к реакциям прямо противоположным тем, к которым стремилась власть. Никакого роста рейтинга президента как борца с преступностью во власти не произошло, а массовые протесты, за которыми с симпатией наблюдает вся страна, наоборот, случились. А ведь кто-то за немалую зарплату уговаривал Кремль, что все будет хорошо.

Такое мнение выразил президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман, передает сегодня «Обозреватель».

В тему:

Протесты в Хабаровске означают конец сказке о добром царе — эксперт

В Хабаровске вышли на новую акцию более 50 тыс человек. Видео

Как бы ни развивались события дальше, Хабаровск в истории останется одной из точек бифуркации. Если власти и дальше будут вести себя пассивно – а это, наверное, лучший для них вариант — протесты постепенно пойдут на убыль.

Но пример безнаказанных массовых манифестаций будет заразительным для других регионов, особенно соседних, где еще сохранился дальневосточный и сибирский менталитет. И так, вместе с солнцем, это начнет продвигаться на Запад, к Москве, где степень готовности и без того очень высока.

Более вероятно, что Кремль пойдет по привычному пути использования силы. Об этом свидетельствует стягивание Росгвардии, арест очередного террориста с флагом (террорист без флага и без записи террористических намерений в собственном телефоне – это как Штирлиц без буденовки), разговоры о возвращении эпидемиологических ограничения (что тоже понятно – это на параде и голосовании не заражаются, а на митинге только так).

Народ в Хабаровске настроен решительно – по крайней мере, есть уже случаи, когда задержанных отбивали. И тогда главный вопрос: будут ли ОНИ стрелять?

Если да, то это будет новое Кровавое Воскресенье, после которого отец Георгий Гапон сказал: «У нас нет больше царя».

загрузка...

А если Росгвардия, получив, не дай Бог, такой приказ, откажется его выполнять?

Да, конечно, туда набирают специфических людей, да и не из Хабаровска они, но их-то семьи тоже живут в бедности и бесправии. Может быть, власть как раз и хочет проверить это подальше от Москвы? Как оружие в Сирии?

В общем, место в учебниках истории Хабаровску гарантировано. Дай только Бог, чтобы никого там не убили.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • А чем сегодня заняты ЛДПР и её главная ЖопА ? Вы думаете они готовят десант в Хабаровск и организовали сбор средств в поддержку бунтаей ? Как бы не так.Главная Ж-ЛДПР пытается подороже продать кремлю голову Фургала.

    • Наивные мечты многоих о том, что вот так сразу и РФ — нет. Все мировые проблемы решатся и мгновенно и все заживууууттт! На самом деле, может возникнуть и похуже и гораздо. Старые? Еще помнят ЦЕНУ ВСЕГО. теперь всему цена? Грош! Все по Дарвину.
      Не обольщаться ни на счет… Украины, РФ, США и еще мнгих.
      У них? Ломаются игрушки, а хочется не менее двух и новых! Но платить? Придется — ВСЕМ народам!

  • «Дай только Бог, чтобы никого там не убили. »
    А це ж чому? Навпаки, чим більше, тим краще.

загрузка...