Пример политического преступления Порошенко — экс-нардеп

https://uiamp.org.ua/sites/default/files/field/image/1034547884.jpg

Возвращаясь ко вчерашней теме «зрады»…

Регулятор энергетики все-таки поднял тариф «Укрэнерго» на передачу электроэнергии. И это плохая новость, потому что это ляжет на плечи всей страны. Хорошая новость в том, что тариф увеличится, но всего на половину от запланированного прыжка. Вместо роста до 327,97 гривен за мегаВатт-час тариф выростет до 240,23 гривен за мегаВатт-час.

Об этом сообщил сегодня вечером экс-парламентарий Сергей Лещенко.

Те, кто смотрел заседание регулятора, могут отметить, что худший сценарий не прошел благодаря членам НКРЭ — голоса разделились 2 на 2.

Куда пойдут эти деньги? На то, чтобы платить по зеленым тарифам. Причем, чтобы выйти в ноль, тариф «Укрэнерго» на передачу электроэнергии должен был бы вырасти вообще до 604 гривен за мегаВатт-час.

Таким образом, на разницу будут браться кредиты и в итоге это бремя все равно ляжет на государство, считай — на нас с вами.

История неконтролируемого роста «зеленки» и льготы для них — это как раз пример политического «преступления» Порошенко.

Во время его правления были зафиксированы правила игры, по которым солнечные станции, введенные в эксплуатацию до 1 января 2020 года, фиксируют тариф более 5 гривен за килоВатт-час на ближайшие 10 лет. А чтобы нужные люди успели достроить эти станции до дедлайна, в подписанный Порошенко бюджет внесли льготы на ввоз китайских панелей с нулевым НДС, тогда как украинский завод KNESS такого подарка от родной страны не получил.

То есть при «сивочолом гетьмане» мы деградировали до того, что стали субсидировать импорт.

Как известно, самая значимая роль на рынке зеленой энергетики у Рината Ахметова — 25 процентов, однако там есть и партнеры инвестбанкира Порошенко…

В тему — Ради Ахметова электроэнергия в Украине стоит в разы дороже, чем в Европе — нардеп

А теперь давайте поговорим о дресс-коде Мендель, это действительно топ-тема для страны.

загрузка...

***

В Украине в соответствии с решением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, увеличится тариф на передачу электроэнергии.

Соответствующее решение НКРЭКУ приняла на своем заседании в субботу, 11 июля, сообщает пресс-служба комиссии.

Согласно решения, с 1 августа 2020 года увеличится тариф НЭК Укрэнерго на передачу электроэнергии:

на 54,6% – с 155,4 грн/МВт-ч до 240,23 грн/МВт-ч (без НДС).

В комиссии отметили, что решение принято с целью обеспечить наличие средств у Укрэнерго для погашения задолженности перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников.

 


загрузка...
загрузка...