Почему главным виновником катастрофы в стране является ее народ

http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/03/03/2232344/tn/92819845663d98ada93c45325cbafa34.jpgВ Украине живет немало людей, которые почему-то искренне считают себя патриотами Украины и думают, что желают ей блага. На самом деле, ничего кроме катастрофы, смертей и крови они ей не принесут.

Вот вам простой пример. Представьте, что вы немец по национальности и живете в Германии в начале двадцатых годов.

Вы — обычная домохозяйка, в политике разбираетесь плохо, зато прекрасно понимаете, что деньги обесцениваются, цены бешеные, безработица страшная, коррупция всепроникающая, недавно закончилась ужасная война, Германия лежит в руинах, в стране десятки мелких партий, вы никому не верите.

Немецкие коммунисты и немецкие нацисты, левые и правые ведут свою пропаганду, и вдруг появляется некто, кто обещает вам решить все ваши проблемы и проблемы вашей родной страны.

И вы постепенно становитесь горячим сторонником этого лидера и этой партии. Вы ненавидите коммунистов, левых и либералов, вам симпатичны правые, все беды от большевиков и евреев, вы голосуете и приводите к власти Гитлера.

А через 12 лет ваша страна снова лежит в руинах, ваши муж, брат и сын убиты на полях в русской кампании, вы изнасилованы ротой советских пехотинцев, ваш дом разграблен Красной Армией, и вы подыхаете от голода.

А кто причина всех этих бед?

Да вы сами, ваше нежелание думать и разбираться в политике!

Сергей Диккенс специально для «Экономики от Пророка»

Некоторые другие его статьи:

Украина при Зеленском: кто виноват и что делать?

Эту власть похоронит Коронамайдан

Издание может не разделять или не полностью разделять мнение автора.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 20

  • Уровень мышления этого «писателя»- инфантильный мальчик, который с удивлением узнаёт, что солнце всходит на востоке.

    Помещение на этом сайте уже несколько раз его “произведений “
    есть унижение интеллекта читателей.

  • Фу-фу-фу!
    Какая ж мерзость этот дикий серожа..

  • Дружное поливание грязью Диккенса показывает, что он попал в точку. Зеля (еще?) не Адольф, но категории избирателей у них одинаковы.

    • Nemo — не согласен, зеля уже переплюнул адольфа, его неонацизм иудейский кипит ненавистью ко всем у кого меньше миллиона в кармане, к пенсионерам, к многодетным семьям, к любому кто не отмазался от службы, к любому кто не любит рассею, он ненавидит все украинское.

  • Всё правильно и фотка зачётная: прямо наши селюки на встрече с президентом, только лицо отфотошопить.
    Но… Сейчас существуют механизмы агрессивной и хитрой манипуляции сознанием избирателя: подкупы, запугивания и даже технические средства — магнитные волны. Олигархи и обычные прыщи местного разлива ими очень активно пользуются. К сведению любознательных: все члены комиссий, как правило, подкуплены, а председатель и секретарь — стопроцентно, и тасуют бюллетени. И так было все 20 лет типа независимости.
    Народ тупой, но хитросделанный и хочет быть хитрее всех. В итоге сам себя перехитрил.
    Кадровая политика хороших партий слабая, и туда лезут и засланный козачки, и дураки, и откровенные негодяи, стремящиеся пролезть во власть на чем-то горбе.
    Так всё запущено, сломано, прогнило и завоняло, что лучше это всё сразу разрушить и начать строить новое. Но для этого нужно здоровое ядро. А пока с одного файла успешно восстанавливается только матрица бессмертной мафии.

  • «Зачем печатать этого мальчика?» — Ваш интеллект ниже унизить нельзя. Хорошо пишите, аргументированно!
    «Игорь» и «Вася» — тоже интеллектуалы «бред и мерзость»!
    «Nemo — згоден з Вами.

  • Логично.США в 2016 сошли с ума и избрали президентом медийного пакемона. Украина шагнула дальше позарившись на виртуальную реальность Голобородька. К чему это привело США мы уже видим.

    • А что ты уже увидел в сша?

      Негры похулиганить?
      Так это не первый раз. Ни куда они не денутся. В Африку ехать не хотят 🙂

      Так, что там произошло катастрофического ? А, ничего.
      Сша есть сша.
      Нам бы их проблемы 🙂

  • У хуикинса всё смешалось и люди и кони! То они ненавидят комуняк, а завтра бац и стали нацистами! А послезавтра на нас напала красная орда!
    Хочет плюнуть в украинцев? — плюнул! Но что сказать то хотел? Так просто мозги позасерать? — не полчаецца? — все сразу нахуй послали?!
    Так хуикинсу на заметку: комуняки создали нацистов! и они очень не плохо полюблялись в засос до 41го! А вот те кого ты мразь считаешь нацистами как-раз и воевали и против первых и против вторых!!!

  • в первый раз дельное сообщение написал.

  • В статье — ВСЕ ВЕРНО!!! Сосед завидует соседу и желает ему «добра», стучат друг на друга ( до сих пор), в надежде получить «кусочек пирога» и НЕНАВИДИТ того, кто этот «пирог» ему даст понюхать…Если бы жители Украины перестали ждать «манны небесной», а требовали от чиновников всех уровней выполнять ИХ ОБЯЗАННОСТИ по ответственности за ЖИЗНИ за людей, то все было бы в порядке. Не было бы олигархов — мародеров, и нищих …

    • АХАХАХА… ну надо же!!! Как у вас, примитивных баб, все просто! Легла, ойкнула, одернула юбку — и пошла счастливая….

  • Дискунс, неудачное сравнение. Гитлер сделал для немецкого народа, да и для трудящихся всего мира больше, чем все последующие демократии.
    А .в науку вклад той Германии неоценим. Мир до сих пор пользуется наработками немцев во многих областях жизни. И это за 10 лет.
    Так как и совок за тридцать лет после войны для народа сделал больше, чем все пидарасты капиталисты после совка.
    Так что, урод, не хай наш народ, да и другие. Карма тебя найдет и настигнет.

    • Juliy — херню написал, совок за столетие не родил ни одной полезной вещи для планеты , воровали и копировали изделия от капиталистов ибо . . . до сих истребляются люди способные анализировать, принимать решения, думать, мыслить — воистину жить позволяется только наследникам умственно неполноценных у власти с 1917 года.

  • Сравнение неуместное.На выборах за Зеленского повелись почти все либералы.Очень даже здравомыслящие.Очень плохо , чо в нас общественное мнение и рейтинги формируют продажные СМИ. Настоящей, независимой, журналистики нет
    (за редким исключением).А значит нет и настоящей демократии. Есть свобода врать.Телеканаллы забиты разными ток-шоу , которые не вносят ясность в картину происходящего.Больше сплошной спам , пустопорожняя болтовня.Немного ясности вносит Портников , Гайдай и еще 2-3 более-менее независимых медийных личностей.

    • Не надо пенять Украину ногами.
      Ничего ужасного у нас нет.
      Да, коррупция.
      Но она есть везде. В любой стране мира.

      Олигархи? Да, это плохо. Но у Украины есть уникальный опыт как заставить бежать олигарха. Где теперь Янукович ?

      Домашней работы для Украины много. Это понятно. Ей всего 30 лет.

  • Диккенс придурок. Это общеизвестный факт.

    • И вообще он не Диккинс, как и Саша Роджерс — не Роджерс, а какой-то там Залупкин…. Два сапога пара — деппилы………..

загрузка...