«Политического хищника подстрелили». Эксперты пророчат обвал рейтинга Порошенко после публикации разговора с Путиным

https://gordonua.com/img/forall/users/133/13305/107600858_926912891053882_4728741060464833441_n.jpgЗапись телефонного разговора, где предположительно пятый президент Украины Петр Порошенко в разгар конфликта на Донбассе любезно разговаривает с российским коллегой Владимиром Путиным, нанесла ущерб его тщательно выстроенному имиджу фанатичного «патриота» и борца с Кремлем.

Об этом передает со ссылкой на экспертов издание «Страна».

Так, политолог Вадим Карасев прогнозирует ослабление «политико-моральные позиций» экс-президента.

«Я всегда говорил о колоссальной политической выживаемости Порошенко. Он еще тот политический хищник, но сегодня его «подстрелили».

Дальше зависит от того, будут ли благородными «охотники» или доведут охоту до логического конца», — полагает политолог, допуская, что недоброжелатели хранят записи и других нелицеприятных для экс-президента разговоров.

В тему:

«Подонок, мразь!» Семенченко прокомментировал разговор Порошенко и Пуйла. Аудио

ПЕС озвучил заявление относительно обнародованного разговора Порошенко и Путина

По мнению политолога Руслана Бортника, особенно серьезным будет ущерб имиджу Порошенко в правом политическом сегменте, что чревато любопытными политическими последствиями.

«Записи не позволят Порошенко объединить вокруг себя разрозненную праворадикальную оппозицию, с которой он мог бы создать проблемы для власти осенью в виде массовых протестов.

Правые не простят Порошенко любезничанья с Путиным», — полагает эксперт.

Он ожидает, что ситуация актуализирует интерес к былым претендентам на «корону» вроде командира «Украинской добровольческой армии» Дмитрия Яроша и главы «Национального корпуса» Андрея Билецкого. А могут вперед выйти новые фигуры, например, типа режиссера, бывшего заключенного в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Олега Сенцова и радикала Сергея Стерненко.

«Но это произойдет не сразу. Информацию общество и сами праворадикалы еще должны «переварить».

загрузка...

Проявляться глубинные процессы в этом политическом сегменте, думаю, начнут с началом политического сезона осенью.

Возможно, мы это увидим по формированию новых правых платформ, обострению конкуренции между Порошенко и почувствовавшими момент другими лидерами в этой идеологической среде», — прогнозирует Бортник.

В принципе тем силам на Западе, которые ставят на правых в Украине, ослабление Порошенко даже выгодно из-за открывающихся возможностей для нового поколения политиков.

«Однако у Порошенко есть деньги на своих депутатов, телеканалы, «порохоботов», а у других претендентов на лидерство нет. И это может затормозить их выход на авансцену», — возражает Карасев.

Источник издания в среде националистов говорит, что записи с Путиным могут повлиять на расклад на этом фланге.

«Большинство лидеров правых сил не хочет видеть ситуацию, что есть «гетьман Порошенко», а все остальные — его вассалы.

Он сам хочет именно так. Но все остальные хотят по другому. Чтобы была координация по каким-то акциям, но без начальников и подчиненных.

И эти записи, безусловно, добавят аргументов тем, кто против вождизма Порошенко. И против того, чтоб объединяться конкретно под него», — сказал источник.

Что же касается новой «пленки» с Байденом, то она, по мнению Бортника, может лишить Порошенко “части европейской поддержки”, ведь запись показывает, что тот в какой-то момент решил действовать по Крыму (или санкционировал эти действия) в нарушение договоренностей с США, Германией и Францией о дипломатическо-санкционном давлении на Москву.

В свою очередь, народный депутат восьмого созыва Игорь Попов, входивший в группу по межпарламентским связям с США, считает, что запись с голосом бывшего вице-президента будет замечена и за океаном.

«Линия «У Байдена сомнительные друзья в Украине» будет продолжена и нанесет урон не только Байдену, но и Украине», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

В нашей стране последствия от появления «пленок» он ожидает глобальные.

«В самой Украине десакрализация власти образца 2014-2019 годов нужна не для борьбы с персоналиями, а для подготовки к отмене решений той власти в направлении международных отношений, языка и безопасности», — резюмирует он.

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Наивность и никчемность пленок очевидна — до свинарчуковского скандала очень далеко. Навязывание рошенка в лице главного опонента зели очевидно. Уничтожению подлежат эта пара сапог предателей Украины.

  • Юле до сих пор вспоминают, как она с путиным хихикала, а ведь тогда войны не было, росия перекрыла нам газ среди зимы, и действительно было смешно, когда путин назвал юща мазуриком, за то, что он отобрал у Юли самолёт.

  • Зря Лолита красиво и вовремя не свалила из Укpаины! Ой, зря!
    Хотела еще покуражится жирная блядь… И получила порция фекалий в самое свинячее рыло. Дура!

  • Для — «подстрела» — ПАП-ы, еще ни одна даже царь-пушка не изобретена. Многие обольщаются, обольстились и уверовали, что ему — «гаплык». Смешные и наивные.
    Это еще тот боец и закаленный боями, а не песенками и шаманскими плясками. Ми вот тут эта.эта того.. того… пострелы мля…

загрузка...