Некоторые хотят умереть: британский врач рассказал о главной сложности лечения коронавируса

https://www.acmespb.ru/news/wp-content/uploads/2020/01/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81.jpg

Критически больные пациенты с коронавирусом, которых вывели из длительной комы, говорят, что они хотели бы умереть.

Об этом сообщает лондонский доктор-консультант Зудин Путучери, пишет издание Mirror.

В тему — Коронавирус мутировал: он стал более заразен, но менее опасен — CNN

Он рассказал, что пациенты после комы борются с измененным состоянием сознания, которое вызывает у них бред и галлюцинации, и приводит к путанице.

«Некоторые люди смогут через два-три года сказать, что они счастливы быть живыми.

Некоторые скажут, что предпочли бы умереть — все сводится к тому, что люди считают хорошим качеством жизни», — рассказывает доктор.

Эксперт сказал, что пациенты сталкиваются с такой борьбой за выздоровление не только из-за своего критического заболевания, но и из-за интенсивных лекарств, необходимых для их лечения.

Самая большая проблема при нахождении в коме — истощение мышц, рассказывает доктор-консультант. Тяжелобольные пациенты в коме трудоспособного возраста теряют около 2-3% мышечной массы в день, что для пациента весом 90 кг означает потерю 1-2 кг в день.

В тему — 41-летний звезда Бродвея умер от коронавируса после трех месяцев реанимации

Также по словам Путучери, когда пациент покидает больницу, он все еще нуждается в интенсивной реабилитации — в течение от одного до пяти лет ему, вероятно, потребуется помощь в повседневных движениях, таких как вставание с кровати и поход в ванную. Кроме этого, некоторые пациенты не смогут вновь работать после проведения интенсивной терапии.

Издание отмечает, что долгосрочные физические воздействия на пациентов с коронавирусом все еще изучаются экспертами во всем мире.

К сожалению, некоторые пациенты страдают от необратимого повреждения легких, почек и сердца и даже от повреждения мозга. Эксперты утверждают, что через несколько месяцев некоторые из них страдают одышкой, усталостью и мышечной болью.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...