На севере Италии скорость распространения коронавируса выросла до опасной

https://images2-corrieredelveneto.corriereobjects.it/methode_image/2020/07/03/Venezia%20Mestre/Foto/zaia_mascherina.jpg?v=202007031855

В северной итальянской провинции Венето скорость распространения коронавируса в течение последней недели выросла до опасного уровня.

Об этом сообщает издание Corriere della Sera.

Согласно отчету регионального агентства здравоохранения Azienda Zero, в последнюю неделю июня индекс воспроизведения вируса (R value) в Венето вырос до рискового — 1,67.

Индекс воспроизведения вируса указывает, сколько людей в среднем инфицирует один больной. Безопасными считаются показатели менее 1.

Для сравнения: неделю тому назад для Венето индекс составлял 0,43.

В тему — Коронавирус в Италии: кризис преодолен, теперь ищут виновных — Deutsche Welle

Частично в данном росте сыграли роль несколько локальных вспышек коронавируса — среди работников одной из компаний в Беллуно и еще одной в Виченце.

Губернатор региона Лука Зая в связи с этим заявил, что хочет от центрального правительства «регуляторный инструмент», который разрешал бы обязательную госпитализацию подтвержденных больных, и это было бы «не диктаторским шагом, а действиями для защиты общества».

«С такими темпами нам не надо спрашивать себя, вернется ли вирус в октябре — он и так здесь.

Из-за безответственного поведения некоторых людей кто-то пополняет статистику заражений прямо сейчас», — заявил местный губернатор.

Еще в начале недели губернатор Венето призвал людей к здравому смыслу после того, как в СМИ снова появились фото заполненных скверов и пляжей.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

загрузка...