«НАБУ и САП сносят руководство окружного административного суда» — Бутусов

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/8/77745/pavlo-vovk_large.jpg

Это просто бомба! НАБУ и САП прямо в эти минуты предъявили подозрение главе Окружного административного суда Павле Вовку, заместителю главы суда Евгению Аблову, пяти другим судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

Такую информацию привел около часа назад в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

Это просто беспрецедентно. Впервые подозрения предъявлены целой группе судей одного из ключевых судов Украины.

В тему:

Почему судье Вовку может все сойти с рук

Один из судей Окружного админсуда сдал с потрохами главу суда Вовка

Судьи не будут задержаны на месте, поскольку являются спецсубъектами, но такое решение может санкционировать Высший совет правосудия, а затем — Антикоррупционный суд.

Сейчас в Окружном админсуде и в судебной администрации идут обыски.

Судьям ОАСК вменяется создание преступной организации и захват власти. Подозрения построены на изучении записей разговоров в кабинете Вовка, часть которых была опубликована в 2019-м году на пресс-конференции.

Там на записях Вовк обсуждает как он собирается давить с помощь судебных решений на различные органы власти, чтобы получать нужные себе решения.

НАБУ и САП сносят руководство окружного административного суда, который является ключевым звеном для давления на государственную власть, отмену и приостановку кадровых решений.

ОАСК давно превратился под руководством Вовка в биржу. Так что действия НАБУ в данном случае заслуживают максимальной поддержки.

загрузка...

Посмотрим, посмеют ли Высший совет правосудия и Антикоррупционный суд нанести удар по своим коллегам — в том числе по непотопляемому Вовку, очень-очень богатому человеку.

Это весьма знаковое политическое событие, будем внимательно следить за развитием этой ситуации.

 


загрузка...
загрузка...