Коронавирус победить невозможно — американские ученые

https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/digital-images/org/6aa6854d-be2c-4256-b26f-160c5b308c30.jpgДиректор Центра исследований инфекционных заболеваний США Майкл Остерхолм заявил, что в ближайшее время человечество не сможет победить коронавирусную инфекцию нового типа. Поэтому с COVID-19 людям придётся научиться жить в условиях постоянного чувства риска.

Об этом передает CNN.

По словам Остерхолма, коронавирус похож на ВИЧ, так как вакцинация от инфекции не принесёт долговечного результата.

Как заявил учёный, у всех переболевших постепенно ослабляется защита, которую обеспечивают антитела.

Остерлхорм подчеркнул, что иммунитет после введения препарата будет функционировать от нескольких месяцев до нескольких лет.

«Для разработки более эффективных вакцин потребуется больше исследований, но пока у человечества нет на это времени.

Есть ещё один шанс — ограничить распространение возбудителя.

Однако сейчас в мире насчитывается порядка 15 миллионов носителей болезни» — отметил Остерхолм.

В тему:

Коронавирус может никогда не уйти, как и ВИЧ — ВОЗ

От коронавируса страдают легкие, сердце, почки и мозг: это надолго или навсегда? — Би-би-си

«Выживут лишь 17%»: ученые спрогнозировали зловещий сценарий пандемии коронавируса — The Guardian

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • Какие глупые врачи! Принимайте если начинается простуда пол чайной ложки питьевой соды погашенной стаканом закипающей воды — 90 градусов или до появления первых пузырьков (кипение белого ключа). Когда остынет до тепленького = пейте. И не будет у вас не только ковида — вообще не будете болеть простудами. Хроническая ангина пройдет. Просто будете здоровыми. Об этом уже многие в you tube врачи пишут, доктора медицинских наук, а я 5 лет это практикую — не каждый день, а только если простуда начинается. И 5 лет ни я , ни моя дочь мы ничем не болеем. А раньше частенько простуживались и кашляли всю зиму. А теперь никакой простуды нет. А ковид — это простуда с осложнением на легкие. Так что не доводите свою простуду до такого осложнения, лечите в самом начале и все будет у вас хорошо, вы будете всегда здоровы. Это хорошо бы передать бойцам в армию, а то у них такие плохие там условия, а соду всегда можно с собой иметь, она дешевая и армия наша будет здоровой.

загрузка...