Кого Путин выставит против Зеленского — Медведчука или Порошенко?

https://ua24ua.net/upload/catalog/ru/srochno-poroshenko-obedinyaetsya-s-medvechukom-a-chto-vi-znaete-ob-agentah-putina_5d0a0a2200859.pngБуквально через год станет ясно, на кого, в конечном счете, в борьбе за политическую власть в Украине поставит Кремль — еще раз на Порошенко или даст попытать счастье любимцу Путина Медведчуку, который давно мечтает о президентстве.

Сейчас в политическом пространстве Украины президент Зеленский со своей мифической и слаборазвитой партией «Слуга народа» оказался зажат между двумя политическими силами.

О такой своей точке зрения рассказал сегодня политолог Виктор Небоженко.

С одной стороны, это Медведчук со своей мощной информационно-пропагандистской машиной, развитой партией «ОПЗЖ», опирающейся на юго-восточный электорат страны и открытую поддержку лично Путина.

С другой стороны, это крайне активный противник Зеленского, отбивший практически все его атаки, бывший президент-олигарх Порошенко, использующий пирамиду элитной коррупции и опирающейся на приватизированный электорат Западной Украины и центра страны под видом партии «Евросолидарность» (ПЕС).

«Политического хищника подстрелили». Эксперты пророчат обвал рейтинга Порошенко после публикации разговора с Путиным

Медведчук и Порошено имеют большой опыт политического и экономического сотрудничества за счет интересов Украины под эгидой Кремля. Сейчас, в успешной борьбе с президентом Украины Зеленским им нечего делить, кроме внимания к себе со стороны Путина.

А политический контроль над прямо противоположными электоратами Украины делает их ценными союзниками Кремля в борьбе с украинской государственностью.

Порошенко и Медведчук, они оба ревниво следят за тем, чтобы в их электоральных гетто не появились молодые или старые конкуренты.

В результате, президент Зеленский и его «СН» оказываются зажатыми в Верховной Раде и в электоральном поле между двумя политическими силами, которые с каждым месяцем оставляют Зеленскому все меньше места для политического выживания.

Буквально через год станет ясно, на кого, в конечном счете, в борьбе за политическую власть в Украине поставит Кремль — еще раз на Порошенко или даст попытать счастье любимцу Путина Медведчуку, который давно мечтает о президентстве.

Путин принял решение поддержать Порошенко на выборах — источник

Таким образом, у президента Зеленского впервые возникает не только дефицит времени для реализации своих проектов, но становится мало места, свободы маневра в политическом пространстве. Теперь каждый его политический шаг не решает старые проблемы, а порождает новые.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

  • «Кого Путин выставит против Зеленского — Медведчука или Порошенко?…»
    Сложный вопрос если говорить о банке с пауками и отстранясь от слов: родина, витчизна, а исходить из слов — русский и американский и другие мировые духи. Победит? Самый сильный ПАУК! Поимевший вся и всех.
    Остальным? Корму для них? Не пропускать, кто и когда будет сожран.
    Зеленский? Либо примут в паучий клуб и полноправно, либо? Ням-ням…

загрузка...