Кадровые торги зе-негодяев: Кипер для Ермака, Мустеца для Павлюка и Говда для Венедиктовой

Уже давно прекратилась игра в «новые лица», Зеленский принял моду на все старое — на старые лица, старые идеи, старых «решал» и старые «договорняки».

Вчера состоялось знаковое событие — прокурором Киева назначен люстрированный прокурор Олег Кипер. При Януковиче Кипер был на высокой должности — заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ, «решал вопросы». А от люстрации Кипера освободил в сентябре 2019-го Окружной административный суд Киева — тот самый, который президент Зеленский запретил трогать, и судья которого, получившие подозрения НАБУ, не отстранены до сих от работы, поскольку Генпрокуратура не подает представление об отстранении.

Об этом написал накануне в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

В тему:

Генпрокурор Венедиктова заблокировала расследование по делу позорного Вовка — «Зеркало недели»

Бутусов: президент Зеленский покрывает одиозного судью Вовка

Полезный суд для возврата людей Януковича во власть. Для Зеленского Кипер — это, видимо, «новое лицо». Интересно, что Окружной суд присудил Киперу еще и выплаты из госбюджета на 1,8 миллиона гривен, не постеснялся Вовк и в бюджет залезть ради такого ценного кадра.

А на самом деле, Кипер попал во власть, потому что он — внештатный советник главы Офиса президента Андрея Ермака. Ермак получил у Зеленского полномочия по контролю над Киевом, и это он выстроил отношения с мэром Виталием Кличко, получив взамен должности начальника департамента по благоустройству, должности глав РГА, а вот сейчас еще и должность прокурора Киева.

Именно такой нужен, януковичевский, а значит проверенный и всем обязанный за свое восстановление.

За это Ермак может содействовать генеральному прокурору Ирине Венедиктовой в назначении заместителей генпрокурора.

Заместитель генерального прокурора Игорь Мустеца может получить должность первого заместителя генерального прокурора.

Говорят, это знакомый известного черновицкого «решалы» Ильи Павлюка, которого в СМИ иногда называли причастным к контрабанде, и который был начальником теневого избирательного штаба «Слуги народа».

загрузка...

В тему:

Москаль врезал Зеленскому правду-матку о его друге Павлюке по кличке «Курятник» и беспределе на таможне

«В Раде орудуют теневые контрабандисты. Группа Павлюка, например»: Саакашвили обвинил «финансиста Зеленского»

А еще одним первым заместителем генепрокурор может стать Роман Говда — бывший при Порошенко прокурором Киева.

Правоохранительные органы, как и вся власть, стремительно фрагментируются, и каждый, кто имеет доступ к ушам президента Зеленского, выстраивает свои группы влияния в правоохранительных и административных органах, отрезает свои куски власти.

Уже давно прекратилась игра в «новые лица» — Зеленский принял моду на все старое — на старые лица, старые идеи, старых «решал» и старые «договорняки».

Прокурор с самым знаменитым носом. Назначенный вчера прокурор Киева Олег Кипер — люстрированный из-за работы на Януковича, но восстановленный судом Вовка, очень гордится своим носом и носом своей жены. Настолько, что выступал с рассказом о носе на телешоу.

Окружной админсуд постановил выплатить ему из бюджета 1,8 миллиона гривен в сентябре 2019-го, так что на нос ему хватает.

Чтобы делать карьеру во власти, надо стать популярным, так что смотрите чаще такие разговорные бла-бла шоу — кадры набирают именно там.

3-минутное видео —

Прокурор с самым знаменитым носом. Назначенный вчера прокурор Киева Олег Кипер — люстрированный из-за работы на Януковича, но восстановленный судом Вовка, очень гордится своим носом и носом своей жены. Настолько, что выступал с рассказом о носе на телешоу. Окружной админсуд постановил выплатить ему из бюджета 1,8 миллиона гривен в сентябре 2019-го, так что на нос ему хватает. Чтобы делать карьеру во власти, надо стать популярным, так что смотрите чаще такие разговорные бла-бла шоу — кадры набирают именно там.

Опубліковано Юрієм Бутусовим Вівторок, 28 липня 2020 р.

 

***

Фото от Юрия Бутусова

 


загрузка...
загрузка...