Израиль еще больше ужесточает карантин

Israel | Gassigehen in CoronazeitenПосле майского ослабления жестких ограничений в стране отмечен всплеск новых заражений…

Правительство Израиля в ночь на пятницу, 17 июля, согласовало ужесточение мер, нацеленных на борьбу с коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом передает сегодня Deutsche Welle.

Нововведения будут действовать по выходным и предполагают закрытие магазинов (за исключением продовольственных и аптек), торговых центров, рынков под открытым небом, парикмахерских, книжных лавок и музеев.

Кроме того, рестораны смогут работать только на доставку блюд, а с 24 июля будет закрыт доступ на пляжи.

Власти также согласовали запрет собираться группами более 20 человек на свежем воздухе и более 10 — в помещениях. При этом ограничений на передвижение не будет.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в преддверии заседания заявил, что предпримет все возможное с целью избежать всеобщего локдауна. Он признал, что у властей «немного возможностей» для маневра. Согласованные правительством меры требуют одобрения парламента.

В Израиле вирус выявлен у 46 059 человек, 384 больных с COVID-19 скончались, 20 370 выздоровели, следует из данных министерства здравоохранения.

Власти страны в середине марта ввели жесткие ограничительные меры, чтобы пресечь распространение инфекции. В частности, поездки на работу были разрешены лишь занятым в критически важных отраслях.

По официальным данным, уровень безработицы в апреле подскочил до 27 процентов, сейчас он составляет около 21 процента.

Ограничения были ослаблены в конце мая. Однако после всплеска новых заражений власти распорядились временно закрыть ряд заведений, включая спортивные комплексы, ночные клубы и бары.

В тему — Израиль таки ужесточает карантин из-за второй волны каранавируса

В последние дни в стране проходят акции протеста. Среди прочего, демонстранты ставят под сомнение эффективность усилий кабинета министров по противодействию пандемии в условиях роста числа инфицированных.

загрузка...

 

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Так делікатно: «демонстранти ставят под сомнєніє…»
    Уявляю, що вони кричать про уряди, барановірус і карантин. І це ж не тільки в Ізраїлі. От недавно в Сербії ледве парламент не взяли з цього приводу. І тишина……..

загрузка...