Зеленский: у НБУ есть не менее важные задачи, чем поддержание сотрудничества с МВФ

https://static.ukrinform.com/photos/2020_07/thumb_files/630_360_1595253662-833.jpgПрезидент Владимир Зеленский поставил перед новым председателем Национального банка Кириллом Шевченко задачи по обеспечению макроэкономической стабильности, минимизации влияния коронакризиса, сотрудничества с международными партнерами и принятия решений для обеспечения доступных кредитов и ипотеки.

Об этом он заявил сегодня во время выступления в ходе представления главы НБУ, сообщает «Укринформ».

«Возглавить Национальный банк Украины в период непростой финансовой ситуации в мире и Украине может действительно только смелый и уверенный в себе человек.

Я верю, что несмотря на все сложности и вызовы, новый глава Национального банка справится со всеми ключевыми задачами.

В первую очередь, НБУ должен быть столбом макроэкономической стабильности, а его монетарная политика — поддерживать такую ​​стабильность», — отметил Зеленский.

По его словам, НБУ как независимый регулятор должен работать на долгосрочный экономический рост в условиях стабильной национальной валюты.

Также перед главой НБУ он поставил задачи по минимизации влияния коронакризиса на экономику и ускорению выхода из этого кризиса.

«Важно продолжать эффективное сотрудничество с нашими международными партнерами — МВФ, Всемирным банком и другими финансовыми мощными партнерами Украины», — подчеркнул Президент.

В то же время он отметил, что не менее важно внедрять системные решения, которые обеспечат «реальные кредиты» для украинского бизнеса и доступное ипотечное кредитование для всех граждан.

«Для этого нужны скоординированные шаги и изменения не только от НБУ, но и от правительства, парламента и судебной системы Украины», — обратился глава государства к руководителю НБУ.

Кроме того, он отметил, что важно также коммуницировать с обществом, объяснять свои шаги, цели, задачи.

«Сегодня тот уникальный случай, когда не банк предоставляет людям кредит, а наоборот, это кредит доверия от профессионального сообщества, от Президента, правительства, парламента, всех украинских граждан.

Я верю, что этот кредит Вы вернете с очень хорошими процентами в виде макрофинансовой стабильности, экономического роста, стабильной национальной валюты.

загрузка...

И все это вместе с эффективной работой правительства обеспечит самое главное — достаточное наличие этой валюты в кошельках всех украинцев», — добавил Зеленский.

***

Главный тезис из этой витиеватой речи Зеленского кратко изложен в заголовке. Он означает, что президент продолжает настаивать на запуске «печатного станка», девальвации гривны (ранее Зеленский упоминал курс 30 грн за долл) и повышении инфляции.

Надо полагать, на межбанке правильно услышали данный посыл президента — судя по сегодняшней ситуации на торгах:

Дамоклов меч опускается: гривна стремительно повалилась по двум причинам

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Шо??? Апять!!! Снова «три богатыря???»
    «Зеленский: у НБУ есть не менее важные задачи, чем поддержание сотрудничества с МВФ…»
    И у МВФ: «есть не менее важные задачи…», чем учить страны первоначальной математике, а не только отнять и разделить! У каждого свои задачи. Кому бусы, иголки и т.п. а кому развитые миры.

    • А кому и петуха из говна. Любители учить страны истории и географии. Отнять и отбомбиться то ли по Воронежу, то ли по Чечне. Математически просчитали удар по сланцу США и по Саудовской Аравии. Так просчитали, что сейчас в говне плавают и орут благим матом — спасите -коронавирус одолевает, снимите санкции, а то жрать нечего. Брат Путька помирает, ухи просит.

  • Аж страшно,яке воно вумне,ну которое Прызыдент .

  • Смотрите, какие он слова знает! Кто бы мог подумать! Так это любую кухарку поставь во главе государства- она денег напечатает. Потому в передовых странах их и не ставят, для этого специалисты есть. А мы можем! Смотрите на нас и учитесь, как нельзя делать.

  • Згадується остання радіопередача з дна Балтійського моря, яку не могли розшифрувати шведи:
    — Nam pizdec hujlo ebanoe…

загрузка...