Зеленский переселился в отремонтированную за госсредства «дачу Ющенко» в Конче-Заспе. Видео

https://gdb.rferl.org/97ACC6A5-63A0-4F6D-8A6E-68CC9DBAC81C_w1023_r1_s.jpgПрезидент Украины Владимир Зеленский пользуется государственной дачей на территории резиденции «Конча-Заспа» Государственного управления делами возле Киева, а именно – «домом №29», известном как «дача Ющенко».

Об этом накануне вечером сообщили «Схемы: коррупция в деталях» (проект Радио Свобода и UA: Первый).

В расследовании говорится, что ремонт «дома №29» начался в конце 2019 года. Почти 200 000 гривен из государственного бюджета было потрачено на услуги по «аварийно-восстановительным работам по текущему ремонту дома», еще 110 000 гривен ушло на «ремонт системы пожарной сигнализации» — об этом свидетельствуют данные с сайта публичных закупок «Prozorro».

О том, что дачу готовят «под Зеленского», журналистам еще в марте подтвердили два источника — один в Управлении государственной охраны, второе — с доступом к самой резиденции.

В июле Владимир Зеленский действительно начал пользоваться государственной дачей, говорится в расследовании.

6 июля съемочная группа «Схем» зафиксировала, как кортеж президента вечером после завершения рабочего дня направился в сторону Конча-Заспы и заехал на режимную территорию государственных дач и уехал оттуда только утром.

 

Фото: «Схеми»

На следующий день он также ночевал здесь. Также журналистам удалось зафиксировать, как в эти дни утром с территории государственных дач выезжал автомобиль жены президента Елены Зеленской.

 

Фото: «Схеми»

На территорию государственных дач можно попасть только жителям или гостям по приглашению. Журналисты попросили свой источник (человека, который имеет допуск на территорию) — проехать мимо дома № 29. Он имеет особый статус «президентской государственной даче», где после Ющенко последние 5 лет никто постоянно ни жил, и который отремонтировали за госсредства накануне.

«На видео, снятом с телефона, можно увидеть, что территория хорошо освещена, в доме на территории в окнах горит свет, а у забора дежурят охранники», — говорится в материале.

Как устроена эта государственная резиденция, украинцы увидели после Революции Достоинства в 2014 году, когда ее после 10 лет пользования оставил Виктор Ющенко, тогда его даже планировали продать.

Это — трехэтажный особняк более чем на две тысячи квадратных метров и несколькими гектарами огражденной территории вокруг. Дом имеет четыре спальни, лифт, кинозал, бильярдную, солярий, сауны, бассейн и массажный кабинет.

загрузка...

 

Фото: «Схеми»

«Вот только в течение 5 лет резиденцию похоже так никто и не купил. А теперь этой привилегией за госсредства решил воспользоваться Владимир Зеленский, хотя до избрания во власть он осуждал политиков за это «, — говорится в сюжете»Схем».

«Пусть в этих резиденциях живут детки какие-то. Ну какие-то лагеря, какие-то люди, которым это действительно нужно. Эти резиденции — я не вижу в них вообще никакого смысла. Когда мы ездим по Европе, мы видим старые резиденции королей, это сегодня? это все — для экскурсий «, — так на тот момент кандидат в президенты Зеленский отвечал на вопросы журналистов «РБК-Украина», будет ли он пользоваться государственными резиденциями в случае победы на выборах.

23-минутное видео —

***

Так что теперь Зеленский уже окончательно и бесповоротно стал Ющенко-2:

Зеленский — слабак, второй Ющенко, — мнение

Порочный круг, или Зеленский и Ющенко — политические близнецы, — политолог

Зеленский окончательно превратился в Ющенко — политолог

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Натанцевал. Теперь будет как Ющенко что нибудь коллекционировать, тот горшки, а этот облигации

  • Как удивительно в «шестерке» соединились все отрицательные черты четырех предыдущих: Кучмы, Януковича, Ющенко и Порошенко. От первого у него лояльность к окружающим его олигархам, постоянное нытье и перекладывание ответственности на других, от Януковича — косноязычие, алчность, порочность. От Ющенко — лень, праздность, барство, зависть, от Порошенко — алчность, наглость, доение народа в угоду олигархам за свой гешефт. И брехливость — от всех.
    Только ума не взял ни у кого. Янык — просто проФФессор по сравнению с юриздом Вовой.

  • В этом весь жид-Зебил. Происхождение не выкорчиваешь ни чем. Жидовская Гнида—она и в Украине Гнида.
    В Инете где-то я читал. что этот домик он хотел нашим деткам отдать , сиротам?
    В общем, как и Баньдюкович, скоро разводить страусов будет и Манду трахать от пуза. А страну уже отдал на разграбление жидам. Может съездит туалет открыть или кусочек дороги, на которых Оно сейчас пиарится. С таким презом мы далеко не уедем, с ним надо решать радикально.

  • Дааа. От такой жизни не то, что в отставку раньше срока, а на второй срок захочется бежать вприпрыжку и с булавой наперевес.
    А где же навозная Ольга?
    Вместо поднятия экономики страны, зеленая сопля поднял запущенную дачку всех воров-президентов.

  • В целом Зеленский все правильно делает. Надо смачно харкать в рожи тем безмозглым лохам, которые его избрали. Дурачьё и холопов надо учить… (Д. Корнейчук)

загрузка...