Дамоклов меч опускается: гривна стремительно повалилась по двум причинам

https://minfin.com.ua/img/u-pics/29280/1538830389.png

В Украине активно дорожает американская валюта.

Об этом говорится в опубликованном несколько минут назад сообщении на персональном сайте нардепа Александра Дубинского dubinsky.pro.

Сегодня (20 июля 2020 года) цены в обменниках взлетели на 20-30 копеек:

— на продаже банками достигли 27,80-27,90 грн/$;

— на покупке банками вышли 27,38-27,60 грн/$.

Это произошло одновременно с подорожанием доллара на межбанковском валютном рынке, где за полдня валютный курс подскочил на 24 копейки — до 27,67 грн/$.

kursy2.jpg

Раскачка валютного рынка случилась после прихода в Нацбанк Сергея Шевченко на должность председателя.

В то, что он поднимет курс доллара поверил и бизнес, и население. Они стали подкупать валюту, и она подорожала.

Плюс активизировались на выводе из Украины капиталов держатели гривневых гособлигаций. То есть, строители пирамиды ОВГЗ, о которой неоднократно писал Dubinsky.pro.

Этот дамоклов меч уже несколько лет висит над нашим валютным рынком и гривной, и сейчас стал активнее давить на курс.

***

загрузка...

Действительно, Дубинский ранее неоднократно предупреждал, что пирамида ОВГЗ когда-то-то непременно обрушится, а это повлечет за собой обвал гривны:

При обрушении пирамиды ОВГЗ курс может взлететь до 100 грн/долл — нардеп

Пирамида ОВГЗ за год выросла на 70%: Украина все больше платит жуликам и ворам — Дубинский

Издание «Курс передает, что резкий рост котировок на межбанковском валютном рынке, наблюдавшийся сегодня с самого начала торгов, все же вынудил Национальный банк вмешаться.

Как только цифры перевалили за отметку 27,60 и продолжили расти, регулятор объявил о проведении интервенции на продажу валюты по цене 27,67 гривен.

Как только это стало известно, экспортеры тоже вышли с продажами и рост затормозился, а затем на рынке началась небольшая коррекция. Впрочем, даже вернуться на утренние значения не получается: желающих купить валюту очень много.

Действительно, курс на межбанке спустился до отметки 27,56 грн за долл — под воздействия вливаний Нацбанка. Но несколько минут назад он снова развернулся и на данную минут (15.50) вырос до 27,63…

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Еще бы! Мстя за Яшеньку — будет страшна! За «вероотступничество» и надеемся попытку страны, ее здоровых сил — остановить диктат и разграбление. Но это чревато! Шаг вправо, шаг, не говоря о прыжке… Бо якщо не будете слухатись дядечкив и титоньок, там разных? Ни одеял, ни бус, ни иголок, ни расчесок, ни зеркал… не получите!

  • Тролляка паРашинская , а ты что предпочитаешь — бусинки или расческу. Или тебе лучше петуха из говна. Отеческий эксклюзив. Вам там в паРаше (Бантустане) только и остается лепить статуи из говна.

  • У них з друзьямі є традиція. Кожних 5 років вони обвалюють гривню. Цього разу проспали вже 5 місяців, але все одно знецінення гривні йде за розкладом. Стрижка баранів розпочалася!

загрузка...