В Израиле объявили о второй волне коронавируса и могут ужесточить карантин

https://strana.ua/img/article/2767/67_main.jpegПо данным Министерства здравоохранения Израиля, в четверг выявили 1 130 случаев заражения коронавирусом. Теперь число активных больных тв стране составляет 10060 человек.

Об этом сообщает издание The Times of Israel.

Среди активных случаев 77 человек в тяжелом состоянии, из них 27 находятся на аппарате ИВЛ. Еще у 69 человек состояние вызывает опасение, а у остальных легкие симптомы или признаки заражения вообще не проявляются.

В последний раз в Израиле было 10 тысяч активных случаев 15 апреля.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил в пятницу новую крупную вспышку COVID-19. Он призвал молодежь не навещать в ближайшее время своих пожилых родственников или хотя бы не обнимать их.

Как отметил Нетаньяху, он понимает, что ношение масок в летнюю жару раздражает всех израильтян, но это — необходимость в сложившейся ситуации.

В Минздраве Израиля требуют вновь отправить страну на жесткий карантин, но премьер отвергает эту идею, так как встревожен последствиями выхода из экономического кризиса, вызванного первой вспышкой.

По сравнению с другими странами мира в Израиле в первую волну пандемии было не так много зараженных, чему поспособствовали быстро введенные меры безопасности. В конце мая их сняли, поскольку заражаемость стабильно пошла на спад.

***

Стоит отметить, что о наступлении второй волны (второй вспышки) коронавируса после смягчения карантина объявили в последнее время многие страны, включая Украину:

В Молдове вернут карантинные ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

В Армении началась вторая волна коронавируса — заявление премьер-министра

Шмыгаль заявил о начале второй волны коронавируса в Украине

загрузка...

Также сейчас набирает обороты вторая волна и в США.

 


загрузка...
загрузка...